首页>新闻汇总>航空运输
南航新分配飞行学员将集中管理 提高训练效率
来源:中国民航网2017-02-17 15:43:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员葛汝峰、李晓岚 报道:记者近日从南航飞行部获悉,自今年起,新分配飞行学员管理模式将由分散管理调整为集中管理,飞行学员毕业后统一集中到广州学习、训练,完成本场训练后,再分别到各分子公司参与训练和运行。此举旨在提高新飞行学员初始培训效率和质量,进一步缩短将新学员培养到A1副驾驶的周期。

据了解,此前新分配飞行学员毕业后直接前往各分子公司报到,由各分子公司负责包括初始培训在内的日常训练与管理。分散管理模式训练效率和质量各分子公司参差不齐,特别是训练效率有待进一步提高,与当前飞行人力资源紧张的状况不相适应。

为提高新学员训练效率与质量,自今年起,南航新分配飞行学员管理模式由分散管理调整为集中管理。飞行学员毕业后统一集中到广州办理入职、 体检和证照等事宜,日常生活实行军事化管理, 统一训练和生活管理标准,在广州参加完新雇员培训后继续分配机型, 进入机型改装理论、模拟机训练和本场训练, 待完成本场训练后, 再分别到各单位报到及参加后续训练和运行。

南航飞行部介绍到,飞行学员集中管理的职责由广州飞行部承担,广州飞行部飞行技术管理处下设飞行学员大队,负责飞行学员获得运行资质前的各种培训、训练和日常管理等工作。股份飞管部负责协调飞行学员培训、 训练所需的教员和教学资源。

广州飞行部总经理罗明毫表示,承担全公司初始飞行学员训练任务是今年广州飞行部的重点工作。广州飞行部将以飞行部优秀教员为依托,探索建立精简高效的学员大队管控模式,从基础理论、航线知识、飞行作风、职业态度等方面全力做好新学员综合素质培养。

据悉,股份公司新分配飞行学员集中管理的目标是将新学员培训到A1副驾驶的平均周期由9个月缩短至半年。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
齐齐哈尔机场开展危险品航空运输人员资...
首都机场广告河北助力石家庄机场文明创建
首都机场爱卫会开展世界无烟日宣传活动
多彩航空公司拉开“安康杯”竞赛活动帷幕
新华小记者走进包头机场 开启民航体验之旅
鄂尔多斯机场举办“六一”爱心公益主题活动
张家口机场团委开展青年文明号主题活动
黑龙江机场集团举办全面从严治党专题讲座
吉林机场集团开展2017年度新闻宣传培训
内蒙古机场集团机务与华夏航空维修工程...
沈阳桃仙机场举办“民航真情服务”技能大赛
首都机场医院开展院感医保知识竞赛(图)
中航油南宁团委开展“责任与担当”演讲活动
伊宁机场完成2017年度防雷检测工作
伊宁机场完成2017年度灭火器检定工作
首都机场地服公司救助备降航班外籍孕妇旅客
河北交通广播电台992栏目走近民航空管
石家庄机场新开石家庄-承德航线 每日两班
端午节期间 石家庄机场预计运送旅客6.7...
东航云南公司召开党委扩大会专题研究安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657