首页>新闻汇总>航空运输
香港快运航空高歌猛进 1月平均客座率达91%
来源:中国民航网2017-02-17 08:49:00

香港的低成本航空香港快运航空很高兴宣布2017年首月的平均客座率高达91%;而过去12个月的平均客座率亦达至89% —— 这一令人振奋的消息充份说明了香港快运航空每个航班几乎满载的高效营运成果。

与此同时,香港快运航空的载客量于2017年1月亦有强劲的增长,该航空公司于1月间共搭载288,409名乘客,较2016年1月上升21.22%;过去12月,香港快运航空共搭载2,959,946 名乘客,与去年同期相比增长了26.56%。

由香港快运航空 于2016年推出、全面针对商务旅客之U-Biz 商务客户服务和U-Fly Pass优先购票证深受旅客欢迎,为2017年的发展打下强心针。受惠于这些全新推出的服务,该航空公司于2017年1月的辅助收益高占该月整体收益的23.53% 。过去12个月的辅助收益率为23.10%,较2016年1月前12 个月之18.07%平均辅助收益率上升了5.03%。

顾客投诉率方面,香港快运航空 于2017年1月依然维持于0.10%之低水平,与去年同期相比下跌了65.52%。此外,香港快运航空今年1月的航班准时率(OTP)达75.4%;过去12月航班准时率则为76.8%,成功地保持其作为亚洲地区其中一家最准时之航空公司的美誉。

本月香港快运航空顺利接收了第二架A320neo,使整个机队数目增加至19架。未来,该低成本航空预计将陆续接收20架新客机。

“包括U-Fly Pass优先购票证和U-Biz商务客户服务在内,香港快运航空的辅助收益整体在市场上获得了正面的响应。能够为旅客提供更灵活的产品和更高的性价比,实在令我们感到鼓舞。”香港快运航空董事及行政总裁安浩恩(Andrew Cowen)表示。“我们将继续推出新产品与服务,务求保持强势的业务发展,并确立我们在亚洲区内担当最便捷、最可靠和票价最相宜的低成本航空公司之角色。”(中国民航网讯)

责任编辑:马欢
相关新闻:
民航清算系统二期项目助力航班统计工作
厦门空管站空管设施建设工程通过行业验收
挂横幅发画报 长春机场宣传净空安全知识
北海机场完成"1号停机位旅客登机廊桥"吊装
柳州机场货运开展安全自查及安全教育活动
哈尔滨机场以雪为令 20分钟组织23人清雪
北部湾航空成立2周年 数十张免费机票大派送
呼和浩特机场一行到南宁机场考察交流
赤峰机场加强净空保护 开展系列净空宣传...
中国航油广州完成马达加斯加航空首航供油
中国航油广东召开维修机坪供油保障协调会
发生在桂林机场安检站的一幕暖心画面
呼和浩特机场公安民警帮助寻找走失老人
井冈山机场开展道口防冲击处突演练
乌海机场完成导航、精密进近灯光定期校验
汕头空管站巧用春运“闲时”做好设备维护
阿尔山机场召开2017年工作会
中国航油青岛组织机坪安全运行专题培训
梧州机场开展禁毒公益广告宣传活动
桂林机场多措并举加强净空保护
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 网络视听许可证0113657