首页>新闻汇总>航空运输
旅客机上突发恶心呕吐 南航空乘悉心照料
来源:中国民航网2017-02-16 16:26:00

中国民航网 通讯员程燕 报道:2月15日,由空客A330-200执飞的CZ344航班正准备从墨尔本飞往广州。上客时,后舱乘务长突然向来自南航广州客舱二部的主任乘务长张嘉怡报告,45D座位的旅客赵阿姨在登机时突发恶心呕吐。张嘉怡赶忙走到赵阿姨身边了解病情。一同登机的该旅客丈夫苗叔叔称,赵阿姨有美尼尔综合症的病史,其病状为不定期会出现头晕、恶心、呕吐的症状,但没有大碍。

面对即将来临的9个小时的飞行,张嘉怡担心赵阿姨无法坚持,犹豫着是否需要广播找医生或者终止行程先到地面休息。苗叔叔坚持说不需要,称这个病的病状是突然性的,休息一下就好了。起飞后,张嘉怡带领CZ344乘务组特别留意和观察阿姨的情况,她还召集了中舱和后舱的乘务长商量值班方案,安排乘务员不间断巡视客舱,密切关注和了解赵阿姨的病情发展,如有特殊情况立即启动机上紧急预案。

由于该航班满客,无法为赵阿姨安排宽敞的连座,张嘉怡心里第一次有了沮丧。但她也知道,只有在航程中更无微不至地照顾和关怀,才能缓解赵阿姨的病痛。在完成相应的服务工作后,张嘉怡多次来到赵阿姨面前询问情况,每次看到赵阿姨趴在小桌板上的难受表情,张嘉怡都看在眼里难受在心里。在航程中,张嘉怡得知二老在广州落地后,第二天早上还要继续飞往山西太原。而因为9个小时的航程油米未进,张嘉怡担心赵阿姨会发生低血糖情况,在飞机下降前特意送了杯糖水给赵阿姨。落地前,张嘉怡和乘务组还叫了轮椅和地面协助,并在登机口交待了赵阿姨的情况并再三叮嘱明天早上的后续航班一定要订好轮椅送赵阿姨上飞机。

在与地面人员交接过程中,张嘉怡主动给苗叔叔留了她的电话,因为这是他们第一次在广州停留,入住南航安排的酒店休息一晚后第二天继续赶下一段航班。张嘉怡告诉苗叔叔,如果赵阿姨突发病情,可以随时给她打电话。苗叔叔再三感谢,赵阿姨挽着她的手不肯松开,不停地说感谢。

完成飞行任务之后,张嘉怡第一时间查询了2月16日CZ3701广州-太原航班的机组名单,该航班为南航湖北分公司执飞,张嘉怡并不相识,但她还是毫不犹豫地拨通了该航班乘务长陈旋的电话并告知了苗叔叔和赵阿姨登机牌的座位信息,请多加关注和照顾。陈旋乘务长表示一定做好交接工作。

回到家之后,张嘉怡还特意在网上查询了“美尼尔综合症”的患病原因并请教了一些医生朋友,了解到目前比较好的治疗手法是中医后,张嘉怡立即给苗叔叔发了短信,并再次询问了赵阿姨的近况。

苗叔叔和赵阿姨非常感动,说回到山西后一定要给张嘉怡和CZ344机组写封表扬信,但被张嘉怡婉言谢绝了:“真的不用啦,我只是做了我该做的。我们南航的每一个乘务员都会这样做的。”张嘉怡还告诉苗叔叔,“希望有机会他们可以再搭乘南航的航班,她和她的同事们很乐意再为他们服务。”

责任编辑:邢路
推荐新闻:
湖南空管分局完成天气雷达速调管的更换工作
石家庄机场开展残损航空器搬移专项演练
浙江空管分局后勤服务中心开展夏季安全...
青海空管技术保障部完成石渠台站设备排故
珠海空管站通信枢纽室与雷达设备室开展...
持他人证件乘机被拦截 00后美眉后悔哭了
珠海进近完成ATC3000自动化服务器磁盘阵...
河北省气象局同仁到空管运行现场参观交流
河北空管分局通信网络室积极应对热线电...
北海机场航管部克服4号台风影响全力保障...
德令哈机场完成全国第三界少数民族奔小...
桂林机场安检站旅检科启动大面积航延应...
景德镇机场妥善完成东北灯光带超高树木砍伐
珠海空管站开展设备运行维护信息管理平...
海南空管分局召开年中思想形势分析会
南航沈阳维修基地举办国企党建培训班
景德镇机场参加“不忘初心跟党走”红歌会
景德镇机场给员工送福利 助力昌北机场冲...
湖南空管分局气象台青年党员开展除草活动
富蕴机场首次保障中信通航执行护林防火...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657