频道

中国机场

包头机场开展冬季灭鼠灭蟑工作

2022-11-25 22:17:00 来源:中国民航网 T 大T 小

中国民航网 通讯员王雪梅 报道:为给旅客创造一个整洁、卫生、健康的候机环境,有效预防和控制鼠类传染病的传播和流行,保障旅客、员工的身心健康。近日,包头机场组织开展冬季灭鼠灭蟑工作。本次灭鼠灭蟑工作由包头机场航站区管理部和专业消杀公司协同作业,确保灭鼠灭蟑工作安全、及时、有效进行。

工作人员在贵宾室更换粘鼠板(王雪梅/摄)

灭鼠采用人工摸排确保投药的覆盖率、到位率,以物理粘板和药物防制相结合的方式精准消杀防护,在室外采用毒饵,室内采用粘鼠板和毒饵进行鼠类、蟑螂等的防除工作,确保不放过一个卫生死角。包头机场将毒饵站投放在场区建筑外围、国际楼、国内航站楼外围及卫生间、行李分分拣、贵宾厅等区域做到全覆盖。毒饵站里投放的灭鼠毒饵均为慢性抗凝血剂,对环境较为安全。针对国内航站楼内灭鼠、灭蟑重点控制区域更换粘鼠板,清理卫生死角,切断鼠、蟑的饮水及食物来源,减少鼠蟑繁殖条件。

此次灭鼠灭蟑活动做到了环境整治和药物防治相结合的原则,进一步降低鼠类、蟑螂等有害生物带来的危害,切实加强鼠类等病媒生物防制工作,降低鼠传疾病与新冠肺炎疫情叠加传播的风险。

下一步,包头机场将不断跟进有害生物防控工作,定期对每一个投放点进行排查和统一集中处理,对曾出现的有害生物的地方集中消毒,为广大旅客出行提供一个卫生、安全、舒适的环境。

0 0 0

责任编辑:jinjieni

推荐

登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定