首页>新闻汇总>中国机场
霍林河机场医务人员积极参加线上AED急救设备使用培训
来源:中国民航网2022-09-30 11:27:00
 

中国民航网 通讯员包春铭 报道 9月28日,霍林河机场应急救护工作人员通过线上的形式参加了由中国民用机场协会举办的关于《中国民用机场航站楼自动体外除颤器设置管理规范》线上宣贯培训。

培训采用理论讲授与实操演示一体化的方式进行,围绕自动体外除颤器(AED)使用意义及方法、操作流程、注意事项等方面详细讲解了应急救护知识及救护技能。培训老师首先介绍了自动体外除颤器(AED)具体作用,然后通过生动的案例及演示操作,清晰明了地介绍自动体外除颤器(AED)的操作步骤,最后结合简单的心肺复苏相关内容进行系统的应急救护知识讲解。线上培训结束后,机场医务人员也利用道具进行实操训练,切实提高了医务人员动手操作能力。

通过此次系统性培训,受训人员掌握了自动体外除颤器(AED)的使用方法,提高了霍林河机场医疗救护人员的急救意识与急救能力,完善了机场应急救援体系,为建造平安、智慧的机场奠定了基础,也为旅客的出行提供了更贴心的安全保障。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657