首页>新闻汇总>中国机场
首都机场:贴心服务“点亮”节日旅途 9月30日将迎来“国庆”节前客流高峰
来源:中国民航网2022-09-28 15:25:00

中国民航网 通讯员燕文颖、武敏 报道:10月1日至7日,首都机场将迎来“国庆”长假。数据预测,首都机场假日期间预计运送旅客27万人次,日均3.9万人次;共保障航班3606架次,日均515架次。航班及客流高峰将出现在9月30日,当天客流量约5.6万人次,起降航班为597架次。返程高峰将出现在10月7日,当天客流量约5万人次,起降航班为576架次。


武敏/摄

为了给旅客营造浓郁的节日氛围,首都机场在2号、3号航站楼分别打造主题景观。其中,3号航站楼的“‘礼’赞中华 情寄家国”节日景观,以礼物盒造型为主体,并引入裸眼3D技术,带来全新视觉体验。

今年重阳节适逢国庆长假,为弘扬中华民族传统文化,传承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,首都机场推出“幸福重阳 情暖旅途”线下活动,进一步丰富旅客出行体验。同时,结合节假日期间老年、轮椅旅客、孕妇、无人陪儿童等特殊群体旅客的出行情况,首都机场还将及时做好相关人员和设备的调配,开展一对一爱心陪伴服务、轮椅服务、“乡音”随行等贴心服务举措,助力旅客顺畅出行。


王晴/摄

在乘机过检方面,首都机场提醒广大旅客,严禁在托运行李中夹带易燃易爆、火种、锂电池(含充电宝)等违禁品、危险品和限带物品。双氧水消毒液、过氧化氢消毒液、84消毒液禁止随身携带和托运。酒精类消毒剂,酒精体积百分含量超过70%禁止随身携带和托运,70%及以下只能托运且每瓶不得超过500ml。乘机旅客在出行前整理行李时应留意物品携带的有关规定,以免影响行程安排。


王晴/摄

需要注意的是,出行旅客应提前了解目的地政府对于核酸检测阴性证明等防控政策要求,在满足条件后再出行。目前,根据北京市相关要求,旅客进入首都机场航站楼、停车楼须提供“72小时内核酸检测阴性证明”。首都机场也提醒广大旅客,在出行过程中主动配合全员扫码测温、查验核酸阴性证明,并自觉做好各项防护工作,包括保持一米距离、规范佩戴口罩等。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657