首页>新闻汇总>中国机场
温州机场完成民航华东地区管理局第三轮航空安保审计
来源:中国民航网2022-09-23 18:48:00

中国民航网 通讯员夏梅林、蒋硕 报道:9月20日至22日,民航华东管理局航空安保审计组一行13人对温州机场开展了为期3天的航空安保审计工作,三天的审计过程中,六个审计小组,依据民航安保相关法律法规、对照《民用运输机场航空安全保卫审计单》要求,采用文件审查、人员访谈、现场观察、设施设备验证等方法,对机场的组织机构及运行环境、航空安保管理、航空安保运行、航空安保应急管理4个方面,177个审计点进行全领域全要素符合性审计检查,对机场持续有效遵守国家航空安保法律法规、规章标准等情况进行符合性评估,对机场安保工作各个领域、各项要素的关联性和有效性进行系统性评定,并对温州机场航空安保现状作出客观评估。温州机场初步审计结果为审计点符合率80.79%,圆满完成此次航空安保审计工作。

23日上午的审计初步结果通报会上,审计组组长民航温州监管局空防处处长姜曙通报了审计结果,并对温州机场航空安保审计迎审准备工作及航空安保工作给予了充分肯定。

通报会上机场集团总经理周肖力作了表态发言,针对审计组提出的问题,要求以最鲜明的态度和积极的举措,坚持问题导向,明确责任,不等不靠,迅速推进落实整改。并提出要进一步提高思想认识,强化督查,举一反三、以点及面,注重成果运用。

会上机场集团董事长肖枫对审计组审计期间的辛勤工作深表感谢,指出安全生产不光是国家的安全、民航的安全、企业的安全,也是涉及我们每个从业人员及其家庭的安全,我们只有达到这样的认识,才是一个合格的民航人。同时要求本着对安全隐患“零容忍”的态度、本着“立整立改”的态度,尽快完成问题闭环整改。指出要以最强的措施夯实空防安保基础,守牢安全底线,以最佳的姿态来迎接二十大的胜利召开。

会上民航温州监管局局长于苍建对温州机场高符合率顺利通过本次安保审计表示祝贺,认为温州机场高度重视安保工作,体现出良好的大局意识和精神风貌,迎审准备扎实深入,安保管理体系健全,安保管理理念更新及时,安保管理规范化水平有效提升。于苍建局长要求强化审计结果运用,以审促进,从组织和系统的角度,固化优势做法。同时指出,当前民航行业已全面进入党的二十大重大保障实战阶段,安全生产任务重、压力大,要求进一步防风险、保安全、促稳定,狠抓主体责任落实。

通报会最后,民航华东地区管理局公安局局长孙亦农对提升温州机场空防安全水平提出三点意见:一要保持清醒的头脑,进一步提高思想认识,持续做好空防安全工作;二要正确对待问题,确保整改落实取得实效,全面系统的对安保管理体系进一步“找短板、强长板、固底板”,要始终把整改工作放在重中之重位置上;三要固化审计成果,以管理、运行为着力点,通过问题整改、通过机制优化,进一步提高安保管理水平,将审计的成果转化为持续完善航空安全管理体系、不断提升机场自身空防能力的持续动力。同时孙亦农局长就下一步党的二十大安保工作提出了具体要求。

安保审计既是被审计单位查漏补缺、系统提升的机会,也是空防意识、文化宣贯的过程,更是各单位构建航空安保共同体的过程。“开弓没有回头箭,安全没有休止符”,温州机场将以此次安保审计为契机,认真总结提炼,全面审视安保整体管理水平,落实企业主体责任,层层传导安全压力,以刀刃向内的勇气和眼里不容沙子的态度,用最高标准、用最严要求积极改进安保审计中存在的不足和薄弱环节,持续夯实安全根基,持续推进航空安保管理体系建设,使机场的空防安全管理水平再上一个新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657