首页>新闻汇总>中国机场
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合应急救援处置演练
来源:中国民航网2022-07-04 20:38:00

中国民航网 通讯员刘维维 报道:为了提升消防指战员处置隐患防控能力,进一步锤炼提升在复杂环境情况下的应急救援处置能力。根据民航上级、集团公司、机场公司2022年度“安全生产月”活动通知要求,赤峰机场公司已于6月27日开展中航油罐区失火军民航联合应急救援处置演练。

此次演练根据《民用运输机场突发事件应急救援管理规则》、《民用运输机场应急救援演练督导工作规则》要求,对演练进行了现场观察和全过程评估。赤峰机场消防大队与空军场务连消防班联合演练,模拟中航油赤峰供应站油罐施工维修期间施工工人操作不当引发油罐失火,供应站工作人员立即采取相应的应急措施对事故进行应急处置,随即向机场消防大队报警请求救援。消防大队接警后立即启动了《中航油油罐失火应急救援处置预案》,即刻出警,随即联系军方请求支援。赤峰机场消防大队出动消防车辆5辆,消防指挥车、快速调动车、主力泡沫车两辆和3号重型泡沫车,军方出动主力泡沫车1辆,军民航共出动消防指战员17人。演练中,消防大队及场务连消防班为主体参演单位,救援人员按照救援职责和程序进行处置,由一号主力泡沫车、七号主力泡沫车和消防快速调动车形成阵地,车顶水炮进行压制及冷却,重型泡沫车为灭火车辆进行供水,利用地下消防栓为供水车辆补水,通过全体指战员共同努力起火油罐火势得到有效控制。演练结束后,由消防大队负责人、空军消防负责人、运行指挥中心负责人等相关人员组成演练评估组,对此次演练进行现场总结评估,对演练中发现的问题进行反馈。

  通过本次演练,提高了自身救援技能和团队协作能力,验证了油罐失火应急救援预案的合理性及军民航应急救援力量信息传递、快速反应、战术处置等方面的综合能力。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657