首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:让清单“透明化”演练变“拉练”
来源:中国民航网2022-05-25 18:51:00

水印 组织员工开展模拟拉练1.jpg

首都机场安保公司(以下简称:安保公司)为深入贯彻落实首都机场集团党建工作总体思路要求,推动党建和业务深度融合,实现“一消一控两创”,提升基层组织力,提升安检保障能力。安保公司试运行《创新勤务排班模式,提升安全运行服务保障能力》工作 。

落实“一岗双责”创新勤务排班

结合主题项目的持续开展,利用安检岗位现有资源,安保公司将勤务排班模式进行动态化模拟,制定出《动态勤务排班模型图》工作举措。支部书记主动担负起第一责任人职责,亲自研究部署,亲自主持制定实施方案;支部班子成员履行好“一岗双责”,在具体工作推进过程中,抓好落实和跟踪问效;广大党员和业务骨干主动带头参与,大胆创新实践。

清单“透明化”演练变“拉练”

安保公司结合目前出勤实际,此排班应用方案的推行,可保持勤务排班清单“透明化”,将科室所有员工的岗位分配进行细化,更进一步缩短员工在高峰时段加开通道的到岗时间。结合当前疫情情况,“动态勤务排班模型图”的使用率并未有效凸显,数据的收集整理情况尚未形成代表性证实。因此由党支部牵头与各模块协商讨论后,也为避免闲来麻痹、闲来生事等问题的发生,开展以早高峰的人数比例进行模拟拉练。

此次模拟拉练的目的是力求做到通道开启时能保证最短时间、最大化开启、满编人员、满格状态。根据动态勤务的模拟场景,让班组、员工根据颜色的分布及区域升级的要求及时开启通道。“动态勤务排班模型图”能够快速传递开启通道状态,使模拟拉练的效果显著。

下一步,安保公司还将持续开展数据收集,不断优化和调整此套排班方案,力争做到更优。并要求党支部结合模拟拉练效果进行评估,找出模拟与现实存在的差距,进行优化,确保旅客流量反弹后的安全运行服务顺畅有序。(中国民航网 通讯员胡爽)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657