首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线的“大白”
来源:中国民航网2022-05-25 18:51:00

水印 首都机场安保公司林立娜:守在国门一线的“大白” (2)1.jpg

有这样一位年轻人,她身着厚厚的防护服,奔波于疫情防控最前沿,用真诚和行动诠释责任和担当,用巾帼不让须眉的拼搏,为国门安全筑起一道铜墙铁壁,她便是来自首都机场安保公司飞行区安检部围界科外航保障小组的林立娜。她是一名国门安检员,亦是守在国门战线上的一道靓丽的风景线。

履职尽责,恪尽职守显忠贞

作为班组的骨干成员,林立娜深知安检工作责任重大,安全高于一切。在工作中,她时刻保持高度的警惕性,坚持安全为先,严抓空防安全、防疫工作、优质服务、运行效率,脚踏实地的做好每一件事,并将“严、细、实、准”落实到每项工作中,坚守国门疫情防线,牢牢守住安全底线。

“这是锻炼和检验自己的机会。我参加!我报名!”林立娜说到。为培养扎实的专业技能,她潜心学习,用理论武装头脑,切实将学习和实践相融合,持之以恒的精进自己的业务技能,做到先学一步,深学一层,并通过言传身教,把知识经验毫无保留的分享给同事。为强化“三基”建设,切实提升员工业务技能,持续推进常态化岗位技能比武工作,公司举办专项比武竞赛,林立娜积极参与其中,全身心投入到训练中,用自己的勤奋和汗水,不断打磨自己的技能水平,最终取得一系列优异的成绩。

挺身而出,坚守岗位护后方

“我们仍要时刻保持高度警惕,坚守安全底线。”林立娜说道。作为一名班长,她在一线岗位上勤恳扎实、兢兢业业、一丝不苟,时刻以捍卫空防安全为己任,立足本职岗位,刻苦钻研业务,勇挑工作重担,脚踏实地做好上级部署的每一项工作任务。“确保每一架飞机的安全”就是她对待安检工作的态度。

“稍息,立正!面对现阶段严峻的疫情防控形势,大家要打起十二分的精神,时刻提高警惕,规范好所有流程,坚决杜绝松懈心态。”外航保障小组负责人林立娜说道。在全面打响疫情防控阻击战时期,作为首都机场“外防输入”的最前沿力量,林立娜始终践行“安全检查零失误,重大保障零差错”的工作理念,用自己熟练的业务,丰富的管理经验,积极发挥“头雁效应”,靠前指挥,精准施策。为落实外航机组安检、冬奥外航进出港保障工作,林立娜适时调整工作方案,弥补防疫漏洞,优化人员配置,梳理防疫措施,组织开展安全教育、日常培训、上级精神指示等线上会议80余起,促使上下思想一致,全员提高政治站位,提升业务技能、服务质量,在岗期间发现问题立即制止,出现隐患即刻整改,持续跟踪闭环管理,全面打造坚实的安全防线。

千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。林立娜用她执着的心,坚守在民航安检一线的工作岗位上,默默奉献着自己的青春;用源源不断的正能量感染着身边每一个人;用事事“我先行”的作风在这场战“疫”中发光发热;她不怕苦、不怕累,尽职尽责,用行动诠释责任,用责任捍卫安全。(中国民航网 通讯员林姿彤)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657