首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
来源:中国民航网2022-01-20 10:44:00

中国民航网 通讯员魏建鹏 报道:为做好春运和北京冬奥保障工作,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)开展净空防控宣传教育,加强安检人员对机场净空区内的法律法规的学习,强化员工的净空保护意识,让员工在学法规守法规的同时,做好宣传法规的工作。

9.jpg

此次宣传教育,安保公司组织首都机场和大兴机场两场(以下简称:“两场”)地区员工对《关于开展2022年烟花禁放、“低慢小”禁飞防控宣传工作的通知》进行学习,要求员工遵守北京市限制燃放政策,尤其对“两场”地区全年禁放的政策进行重点教育。同时要求各级管理人员加强领导,落实管理责任,严禁安检人员非法燃放、运输烟花爆竹,同时要求安检工作现场加强对烟花爆竹等易燃易爆物品的检查,确保空防安全。

针对“低慢小”类等升空物体对“两场”净空区域可能带来的安全威胁,安保公司首先在内部开展排查,对持有无人机的员工进行强化专项教育,签订不在净空区使用的保证书,同时要求员工杜绝孔明灯、气球等类物品的使用。

下一步,安保公司将加强“两场”飞行区各岗位加强巡视力度,同友邻单位一起加强监管力度,重点加强机坪外围净空区的监控,确保及时发现和排除隐患,确保空防安全万无一失。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动...
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657