首页>新闻汇总>中国机场
赤峰机场安检开展“人人都是培训师”评选活动
来源:中国民航网2021-12-01 16:07:00

中国民航网 通讯员薛丹微 报道:为进一步提升培训管理工作,创新人才培训与业务课件开发机制,根据《关于安检护卫部开展服务品质提升专项行动的通知》要求,赤峰机场安检护卫部提出“人人都是内训师”的培训师管理理念,充分利用内部资源,实现员工知识共享,促进形成全员学习的良好氛围。

在停航期间,安检护卫部开展了“培训师建立课程及传授能力提升培训”,积极筹备了部门“首届内训师及课件评选”活动,旨在组建、选拔出优秀的内训师队伍,培养内训师开发、制作课件的能力,不断完善部门培训课件管理。此次共19人报名参选,由赤峰机场公司陈忠民副总经理、安检护卫部管理人员共同进行评审。

a1.jpg

选拔培养内训师现场(薛丹微/摄)

此次参加选拔及培养的内训师课件自拟,有专业性较强的岗位技能课件:前传、人身、维序、开箱包、X射线机操机心得及简单排故;有服务方面的礼仪、规范类培训课件;有旅客异常行为识别、质控重点及违章情况分析、机场安保运行原理、安检员心态等课件,每位参加评审的人员运用案例、图片等形式生动的进行了讲解、展示。展示后,由评委对该课件内容及讲授方式以表现角色认知、开场白与完美收结、表达技巧、PPT的制作、课程设计结构、培训方法应用、培训互动、控场等不同角度进行评价。

此次选拔既能展示出部门培训讲师风采,又能提升部门整体培训管理能力,既能达到交流学习的目的,也能够进一步的促进赤峰机场安检护卫部培训管理工作的持续向好。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657