首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场开展“安康杯”知识竞赛活动
来源:中国民航网2021-12-01 16:07:00

中国民航网 通讯员金瑶 报道:为大力弘扬和践行当代民航精神、工匠精神,激发全体人员学习热情,深化宜春机场安全文化建设,实现机场持续安全。近日,宜春机场分公司组织开展了“安康杯”知识竞赛活动,分公司党委书记晏军、总经理陈军及副总经理喻国良出席并参加了活动。

本活动采取现场知识竞答的形式进行,题目包括必答题、抢答题、风险题三种类型。来自机场各部门的5支参赛队伍同场竞技。本次竞赛题目内容涵盖了安全生产法律法规、消防安全应知应会、应急救援常识、机场规章制度等方面知识。

为了比赛公平起见,分公司明确本次出题人从各部门派出的工作人员中抽签随机决定,比赛开始前,出题人走上主席台庄严宣誓:“自觉保守命题秘密,不以任何方式向任何人泄露与试题相关的内容及工作情况……”宣誓结束后,分公司党委书记晏军作赛前启动讲话,他指出,面对当前疫情防控和安全发展双重挑战,希望大家珍惜本次难得的机会,以赛促学,在比赛的过程中发现不足找出差距;各单位要以本次竞赛为契机,坚决贯彻新《安全生产法》、《新客规》等法律法规和规范标准,认真分析安全生产工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步提升安全意识,锤炼良好作风,为分公司高质量发展作出新的更大的贡献。

竞赛中,各参赛队员认真思考、团结协作、谨慎答题,展示了宜春机场员工良好精神风貌。经过一个多小时的激烈角逐,来自分公司机场部的傅涵、刘崇睿、江加铭以230分的分数遥遥领先,夺得了本次比赛的冠军。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657