首页>新闻汇总>中国机场
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
来源:中国民航网2021-11-30 15:26:00

中国民航网 通讯员张娜、王婷 报道:为持续巩固“三基”建设成果,提升一线员工业务技能水平,乌鲁木齐国际机场分公司飞行区管理部把紧抓岗位技能提升作为部门高质量发展的基础,通过以赛促学、以赛促培、以赛代练的方式开展了形式多样的2021年度技能比武活动。

为确保此次技能比武有序有效,飞行区管理部高度重视,研究制定业务技能比武活动方案,提前召开专题会议部署有关事项和细节。业务技术室组织各班组复习巩固业务理论、实操技能学习,为此次比武做足准备。本次技能比武通过知识竞赛及实操比武两种形式同时开展,比武内容立足于岗位实际,涉及飞行区监管、道面巡视、电力运行、助航灯光等11个关键岗位。看,交通手势展示整齐划一、精密进近航道指示器的安装紧张有序、铣刨机使用操作驾轻就熟、低压电缆头制作干净利落、知识竞赛现场精彩纷呈……参赛人员展现了扎实的理论知识功底和精湛的业务技能水平,体现了飞行区管理部良好的工作作风和精神风貌。

分公司领导对此次技能比武取得的成绩表示祝贺,赞扬此次技能比武激发了弄潮儿向涛头立的勇气,锻炼了员工手把红旗旗不失的本领,培养了科室领导一马当先带动万马奔腾的职责担当。同时也提出殷切期望:一是持续开展岗位练兵、班组对抗、技能比武的最终目的是将文字规章变为肌肉记忆,同时也将实践经验总结凝练升华为理论指导,各班组要通过不断的实操演练实现规章标准与实践工作相互促进、相得益彰;二是分公司将从政策和资金双重激发班组创新动力,鼓励班组潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高班组建设能力,助力乌鲁木齐国际机场高质量发展;三是“三基”建设工作需要各级领导高度重视,常抓不懈,实干笃行,方能行稳致远。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657