首页>新闻汇总>中国机场
锡林浩特机场多措并举提升货运服务质量
来源:中国民航网2021-11-29 19:06:00

中国民航网 通讯员曹晓蕊 报道:为进一步提升锡林浩特机场货运服务质量,为货主提供优质的提货服务,满足货主对服务质量的更高要求,锡林浩特机场近日在如何提升货运服务质量做了大量工作,对外满足更多货主的需求,对内提升部门对货运外包单位的监管工作。

地面服务部组织人员对货运作业指导书进行了全面梳理,根据目前的实际情况新增了各服务环节风险点、剔除了不符合项,依据局方及集团检查标准完善了服务标准及操作要求,目前已完成了货运作业指导书第一轮修订,下一步计划进行全员培训并启用新修订版货运作业指导书。同时部门对照中国民用机场协会下发的《民用运输机场货物运输服务质量》标准,结合本机场货运工作实际,开展了货运服务短板排查工作,对货运工作进行了整体梳理。本次货运服务质量梳理内容覆盖全面,共梳理了八大项内容:公共服务规范、货运区、配套及辅助设施、货运操作规范、货运保障流程控制、应急管理、货运服务质量管理体系、文化与品牌建设。从中梳理出短板11项,能够立查立改2项,其他9项及相关整改计划已上报机场公司审核,将逐步按照上报的整改计划中整改措施及整改时间进行整改,部门也将持续监督货运服务质量短板整改情况的具体实施,发现问题后及时指正、改进。

地面服务部及时组织货运人员进行各类文件传达学习工作,保证文件传达时效性,从而不断提升货运在岗员工的思想觉悟、政治站位、作风建设问题,对新入职员工进行岗前业务培训考核及操作能力评估工作,以确保新入职员工具备胜任本职工作的业务能力及安全服务意识。要求货运公司将货运区已经不适用的标志标识和规定及时更新,更换了新的宣传标识,同时加大宣传推广力度,为货主提供有力的保障及优质的服务,提升货主满意度。

机场货运虽属于外包单位,但地面服务部作为货运的监管部门,所管辖单位服务工作质量直接反应了地面服务部的整体服务水平,因此,为提升部门整体服务质量,地面服务部将持续加强监督管理,将监督工作责任落实到人,同时运用安全绩效等多手段进行激励管理,多效并举加强对货运的管理,切实提升货运服务质量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
首都机场安保公司开展春节前廉洁警示教育会
首都机场安保公司:严防严控统筹强化疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657