首页>新闻汇总>中国机场
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
来源:中国民航网2021-11-26 13:32:00

中国民航网 通讯员金鑫 报道:为进一步提高涉疫应急管理水平,提升突发疫情处置能力,近日,首都机场博维公司组织开展疫情防控应急处置演练,相关业务部门参与。

依据《博维(首维)公司疫情防控应急管理规定》,现场演练人员围绕“检验疫情防控应急预案、磨合联动机制、锻炼应急队伍、强化员工防范意识”的目标,结合各系统实际运行保障情况,充分识别现场疫情防控风险,认真筹备应急演练脚本,以“演练就是实战”为原则,分别组织开展了《在岗工作人员感染新冠肺炎病毒或核酸检测阳性应急处置演练》和《保障航班上有感染病例的应急处置演练》,做到全面覆盖各系统,达到“演练出成果”成效,旨在通过演练将员工思想认识统一到应急状态,筑牢疫情防控基础。在应急演练完成后,疫情防控领导小组针对现场参与人员复盘梳理的问题,进行评估并提出改进建议。

首都机场博维公司将以此应急处置演练为契机,认真做好“六个强化”管理,抓实、抓细、抓牢疫情防控工作重点,为织密织牢首都机场疫情防控网贡献力量。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657