首页>新闻汇总>中国机场
阿尔山机场积极协调地方政府推进特殊复杂机场“摘帽”和呼和浩特航线复航工作
来源:中国民航网2021-10-27 15:57:00

中国民航网 通讯员冯思琦 报道:近日,阿尔山机场积极协调地方政府召开特殊复杂机场摘帽、呼和浩特航线复航专题会议。会议由阿尔山市委书记杨永久主持,阿尔山机场常务副总经理李德奎及机场相关负责同志参加了会议。

上,由阿尔山机场就特殊复杂机场成因进行了汇报同时还汇报了机场开航以来开展的一系列工作,主要有一发失效程序制作、传统飞行程序优化、PBN飞行程序设计、气象自观系统安装等。而后根据2020年局方撤销的特殊复杂机场名单及相关工作的开展与会人员一致认为可以对阿尔山机场特殊复杂机场问题进行评估。最后阿尔山机场与市政府主要领导就阿尔山-呼和浩特航线复航事宜交换了意见。

汇报结束后阿尔山市市委书记杨永久进行了总结,他强调要进一步推进特殊复杂机场的摘帽工作,打造一级绿色旅游基地,推动各项服务事业的高质量发展,各部门各岗位要提高政治站位,加强团结,以推进机场建设为主要核心,明确职责,加强统筹协调,确保改造工作高质量完成。阿尔山机场在市政府的协助下应尽职尽责、双方密切配合,持续推进特殊机场的摘帽工作,确保各项举措切实落地,确保各项工作跟踪问效。

阿尔山机场自开航以来因机场净空环境差,起飞和着陆梯度大被定义为特殊复杂机场管理,为此地方政府要支付较高的航线补贴,航空公司执飞意向不强,严重限制了阿尔山航空市场发展。本次会议明确了阿尔山机场特殊复杂机场“摘帽”的具体工作内容,成立了相关组织机构,有利于后续工作的顺利开展,会议还讨论了关于地方旅游市场发展的其他事项。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657