首页>新闻汇总>中国机场
乌海机场接受监管局2021年安全检查
来源:中国民航网2021-10-26 10:38:00

中国民航网 通讯员马梦园 报道:近日,民航内蒙古监管局对乌海机场安全运行情况进行检查。此次检查由监管局副局长姜东立带队,党办、综合处、空管处、机场处、运输处、航务处6个处室共11人参加检查。

此次检查工作主要对去年检查出的问题进行复核,通过现场检查、翻阅台账、视频回查、人员访谈等多种方式对运输管理、应急救援、飞行区场地管理、目视助航、机坪运行、网络信息安全等方面进行了深入的检查,并对检查中发现的问题及不足提出了整改要求及指导性意见与建议。

检查结束后,检查组召开安全检查反馈会,各处室监察员通报检查结果。姜东立向乌海机场传达了《民航局副局长胡振江对推进安全治理体系和治理能力现代化的重要论述》,并结合当前民航安全形势提出了四点工作要求:一是提高政治站位,守牢安全底线,保证人民群众财产安全;二是持续推进应急保障能力,始终抓实抓细抓具体安全管理职责;三是因地制宜加强鸟击防范,做到推陈出新、革故鼎新。四是做好入冬前的除冰雪和常态化疫情防控等各项工作。

最后,乌海机场总经理刘剑进行表态发言,刘剑表示:乌海机场将针对检查中提出的问题,立行立改,细化措施,层层压实责任,积极推进完成各项整改工作。并以此次综合检查为契机,严格落实企业安全生产主体责任,扎实开展安全隐患排查治理工作,持续推进安全管理体系建设,确保乌海机场安全运行持续平稳可控。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657