首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团人力资源部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:中国民航网2021-07-26 20:22:00

中国民航网 通讯员何美嘉 报道:根据民航局党史学习教育领导小组和首都机场集团党史学习教育相关部署要求,7月21日,首都机场集团人力资源部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部党员们以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施。民航局党史学习教育第一巡回指导组组长王铎到会指导并点评,首都机场集团党委书记、董事长王长益以普通党员身份参加。

会上,首都机场集团人力资源部党支部委员会报告党史学习教育开展情况和半年工作情况,通报支部委员会检视问题情况及下一步整改措施。王长益同支部党员们一道,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,学习党的领导下民航事业发展的非凡历程和辉煌成就,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足、讲整改措施,认真开展批评与自我批评。

民航局党史学习教育第一指导组组长王铎对此次专题组织生活会给予充分肯定,并对巩固深化专题组织生活会成果提出要求。他表示,此次专题组织生活会质量高、效果好,是一次深刻的党性教育,也是一次寻找差距不足、实现自我提高的机会;支部成员思考有深度、发言很务实,批评与自我批评具有较强的针对性,充分展现了党员的政治素养和党性修养。一是结合的好,能够充分结合学习、工作、思想各个方面;二是转化的好,能够将党史学习教育转化为组织信念、责任使命、方法路径、责任担当,能转化为建设民航强国,维护集团公司安全稳定、做好改革发展工作的具体实践。下一步,要把继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一段时间的主要政治任务。要读原文、悟原理,做到原汁原味并结合实践进行再转化。要掌握立场观点,还要有人民情怀。要切实解决职工群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王长益指出,一是要深刻领会我们党自我革命的精神。总书记指出这是我们党能够成功的一个重要原因,是中国共产党区别于其他政党的一个显著标志。首都机场集团处在一个新的历史发展阶段,要从百年党史中汲取奋进的力量,凝聚起奋进新征程的伟力,克服高处不胜寒的畏惧感,树立勇立潮头的志气、骨气和底气,面对新挑战、新形势、新任务必须要有自我革新的精神。二是要深刻理解中华民族伟大复兴的自信。总书记向世界庄严宣告,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,需要我们深刻理解从中汲取自信。这是激励我们为实现民航强国的一种自信,也是激励我们对首都机场集团高质量发展,建设世界一流的机场管理集团的自信。但在坚持自信的同时,我们必须增强忧患意识,始终居安思危,统筹发展和安全,在完善公司治理中加强党的领导,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,勇于面对挑战。三是要深刻把握以人民为中心的发展思想。总书记号召我们全体党员,践行党的宗旨,永远保持同人民的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,继续为实现人民美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大的光荣。在首都机场集团的发展中,要始终坚持人民立场、站稳人民立场,坚定践行以人民为中心的发展思想,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,把“人民航空为人民”落实到具体工作中的每一个环节中。

王长益强调,要认真贯彻落实民航局关于召开党史学习教育专题组织生活会的部署,推进集团各基层党支部高质量开好专题组织生活会。要把准主题主线,充分利用各种学习形式和载体,教育引导广大党员干部深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。坚决响应党中央对我们每位共产党员的号召,永远保持与人民群众的血肉联系,始终与人民群众想在一起、干在一起,努力为党和人民争取更大的光荣。作为集团党史学习教育、党的建设的第一责任人,坚决、坚定担起第一责任人的职责,在民航局第一巡回指导组的指导帮助下,把集团的党史学习教育活动特别是“七一”重要讲话的学习推向深入。

民航局党史学习教育第一巡回指导组副组长王成及指导组成员、集团人力资源部党支部全体党员参加组织生活会。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657