首页>新闻汇总>中国机场
济南机场向社会公布2021年版服务承诺
来源:中国民航网2021-03-08 13:23:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员吴京亚 报道:为深入践行“真情服务”理念,更好服务广大旅客货主,根据旅客货主意见征集情况,并对标行业规范和先进机场,3月5日,济南国际机场通过微信、微博向社会公布2021年版服务承诺,同时聘请18名中央和省市新闻媒体工作者、10名常旅客为济南机场2021年度~2022年度服务监督员,进一步完善了机场服务承诺与监督机制。

微信图片_20210308131601.jpg

本次公布的2021年版服务承诺是在济南机场历次服务承诺基础上的再提炼、再升级,分为“顺畅通行、智慧赋能”“舒适便利、超值体验”“以爱相伴、情满空港”“诚而有信、物畅其流”四部分,共计23条,涉及地面交通、值机服务、行李托运与提取、安全检查、遗失物品、乘机证明、商业服务、特殊旅客服务、收发货服务等方面。承诺公布前,在公司领导倡议和主导下,济南机场服务管理办公室多次召集有关部门开会研究,并先后征求东航、山东航空和机场公安局等驻场单位意见建议,反复磋商承诺条款,力求承诺更精准更到位,更符合以人为本的真情服务理念,更有利于贯彻落实首问负责制、限时办结制、岗位责任制等制度。3月初,济南机场发文要求相关部门及单位切实履行主体责任,进一步完善岗位流程,规范操作要求,强化人员培训,确保服务承诺落地见效。

济南机场此次公布服务承诺,既是对自身服务工作的梳理,又是服务创新举措的系统化展示,是济南机场加快与先进机场接轨,提高机场整体服务水平,完善服务质量体系的有力举措。接下来,济南机场将以北指廊、2号航站楼启用为契机,从硬件、软件两方面提升着手,加快设备信息化、智慧化全覆盖进程,凝练出彰显山东特色、体现齐鲁风韵的服务总品牌,推出有创意的服务产品,扩大济南机场服务品牌的社会声誉,提升在社会和民航业内的影响力、认可度,进一步巩固服务成效,为迈向国内一流、国际领先机场打下坚实基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657