首页>新闻汇总>中国机场
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
来源:中国民航网2021-03-05 21:42:00

中国民航网 通讯员肖玄、谭立新 报道:“这次我们到T3航站楼进行监督检查,主要发现了三个方面的问题,一是8号门工作人员对测温工作应急流程不熟悉,二是红外测温设备校准记录不清晰,三是A区旅客安检区域员工通道消杀记录不实,请你们督促相关部门迅速进行整改”,这是湖北机场集团纪委约谈天河机场防疫指挥部相关工作人员的场景。目前,这样的反馈已经进行了3次。

为进一步加强湖北机场集团春运期间疫情防控工作,防止春运期间人员思想松懈,机场集团纪委利用明察暗访等多种方式对机场疫情防控进行常态化检查,重点检查对旅客测温、发热旅客应急处置、进港行李货物管理、公共设备消毒和容易形成旅客密集地方的管理等情况。对检查中发现的每一个问题,机场集团纪委都及时向机场疫情防控指挥部提出整改意见和建议,督促立行整改,确保机场防控工作无死角,时刻绷紧防控工作这根弦。

“春季传染病扩散风险大,提出整改意见和工作建议不是目的,我们要联合机场疫情防控相关部门,把疫情防控各项工作一抓到底、一严到底,确保“外防输入、内防反弹”及“人物同防”工作落到实处,为武汉这座英雄城市守好门户”,湖北机场集团纪委相关负责同志表示。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657