首页>新闻汇总>中国机场
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
来源:中国民航网2021-03-01 16:35:00

中国民航网 通讯员杜倩倩、杨文 报道:从2月25日开始,喀纳斯机场受寒潮影响遭遇风吹雪天气,预计寒潮天气将持续到28日。喀纳斯机场采取多种举措,积极应对寒潮确保旅客出行顺畅。

根据天气预报情况,喀纳斯机场立即组织各部门开展风险管理活动,认真梳理和总结前期复杂天气下安全风险防控和航班运行保障中存在的不足,并下发了《关于喀纳斯机场做好强冷空气入侵及强降雪天气安全工作的风险警示》,要求各部门做好防护措施,及时消除盲区,堵塞漏洞。

空管业务部持续关注天气状况,充分利用多种方式及时准确发布天气预警信息;运行保障部增加对道面湿滑情况的评估,及时清理跑道、滑行道积雪,确保摩擦系数符合规定,针对风吹雪、积雪冻融循环等情况增加围界巡视次数,防止野生动物入侵;25日各部门对所属设施设备进行了全面保养维护,确保设备运行正常,并组织开展了行车安全教育、业务培训等,使员工熟练操作设备、车辆;对候机楼、电站、航管楼等区域进行消防安全检查,确保消防安全;对航站楼出入口等易结冰区域铺设了防滑垫,为旅客安全出行提供便利;对防风设备(飞机系留设备、压舱物等)进行清点,做好了停场航空器系留工作。

喀纳斯机场组织开展了“为一线员工送温暖”活动,为员工提供热饮及暖贴,关心关爱每位员工;为减少旅客在室外停留时间,喀纳斯机场不断优化保障流程,缩短进出港时间,让旅客体验到机场的温暖;地面服务部、安全检查站组织学习了航班大面积延误应急预案,加强机场派出所协调联动,为旅客安全出行提供坚实的保障。

喀纳斯机场将持续做好复杂天气航班保障工作,深入开展隐患排查治理工作,不断细化保障流程,不断提高员工政治站位,强化责任担当,在思想上紧而又紧、在措施上细而又细、在作风上实而又实,确保安全工作落到实处;秉承“急旅客之所急,想旅客之所想”的服务宗旨,践行真情服务,确保旅客出行顺畅,让旅客感受到家的温暖。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657