首页>新闻汇总>中国机场
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
来源:中国民航网2021-03-01 10:48:00

中国民航网 通讯员吴嘉庚 报道:根据北京市疫情防控相关要求,自1月28日至3月15日期间,国内低风险地区人员进京返京须持抵京前7日内核酸检测阴性证明。恰逢两会召开在即,为贯彻落实北京市疫情防控要求,上饶机场多措并举,全力保障两会的顺利进行,避免出现遗漏。

一是明确各航司相关规定。目前上饶机场共有中国联合航空、河北航空两家航司执飞北京。由于两家航司对进京婴儿要求不同,上饶机场多次与其进行沟通,最终明确了相关要求。中国联合航空对于大人、儿童、婴儿都是需要核酸检测阴性证明。河北航空对2周岁以下婴儿无需核酸检测证明,只要同行的大人有证明即可,但航班落地后需要听从北京市防疫部门要求。

二是关闭除人工值机柜台外的其他所有值机通道,确保进京旅客核查率100%。目前两家进京航司内部皆已关闭网上值机、手机值机服务,同时上饶机场也对自助值机进行了调整,使以上两家航司旅客在来机场后无法在自助值机进行办理,只能通过人工柜台值机,守好进京关卡,确保没有任何“漏网之鱼”。

三是做好疫情防控的同时,真情服务也不能落下。对于没有核酸检测证明的旅客,上饶机场已提前与两家航司沟通好,采取不同形式的旅客报送方式。对于乘坐中国联合航空前往北京且没有证明的旅客,值机人员会统一登记在“中联航改签旅客信息表”内,待该航班截关后,将信息表盖章并拍照报送至中联航外站保障群内,后续旅客可自行联系中联航客服免费退改签一次。河北航由于没有相应业务群,无法将旅客信息进行报送,我们也在值机柜台准备了大量的纸质拒载证明。

严格的疫情防控,是为了广大旅客能有更加安全的出行。而提前做好工作,是为了让进京旅客少走弯路,即便当时不能去成,也能感受到我们为他做出的努力,让旅客来的开心,去的也能开心起来。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657