首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场:防疫工作不停步 真情服务不停歇
来源:中国民航网2021-02-26 16:36:00

中国民航网 通讯员涂钰 报道:今年,面临国内疫情零星散发和局部聚集性疫情交织叠加的复杂严峻局面,春运小长假客流低于预期。受各地防控政策影响,春节期间宜春机场航班量部分取消,旅客春节出行需求相对减少,

尽管客流相比往年仍有差距,但是宜春机场的运行服务保障却没放松。春节期间,宜春机场遵循各省防疫要求,持续做好疫情防控常态化工作,不断推出真情服务举措,让旅途中的旅客及“就地过年”的员工,在浓浓的年味中感受到了机场的温暖。

严防严控疫情防控不放松

宜春机场认真贯彻落实地方政府对春运及疫情防控的工作要求,始终把疫情防控和安全运行摆在春运保障工作的最突出位置,细化了春运期间疫情防控工作举措,对春运防疫及安全举措开展了专项检查,从严从紧从细落实各项工作,确保旅客安全、顺心出行。持续做好旅客进入候机楼时佩戴口罩提醒、红外线无感测温及健康码查验,值机、安检、登机时保持“一米线”间隔、手部消毒,加密公共区域消杀频次,强化对健康码信息或红外测温异常等特殊情况处置以及加强员工自身防护管理、流动管控等常态化防控工作,确保疫情防控不放松。

暖心暖行真情服务不打烊

春节期间,宜春机场地面服务部不断优化服务品质,推出真情服务举措,用心温暖旅客回家路。地服部以旅客需求为导向,升级特殊旅客关爱服务,配载员在系统提前查询特殊旅客出行信息并通知相关岗位做好保障准备,使特殊旅客到机场能减少等候时间,迅速办理相关手续,还为老年人以及各类特殊旅客提供无健康码助行通道、爱心专座等服务。地服部月亮湾班组全天在候机楼开展秩序维护、咨询引导、便民利民等贴心服务,用真情温暖旅客归家的路途。

就地过年关爱员工不停歇

今年春节,由于疫情防控要求和“就地过年”号召,宜春机场很多外地员工选择“就地过年”。分公司全方位、全过程、全链条做好“就地过年”员工服务保障的同时,还组织组织开展了各种视频拜年活动,让员工感受到宜春机场大家庭的“人情味”。员工的祝福视频以公众号为载体传递给员工家属,通过这种形式,让家属安心放心。同时,食堂也准备了丰盛的年夜饭,元宵节也为每位员工准备了汤圆,为假期仍然坚守岗位的员工带来十足的“年味”,细心做好了就地过年员工保障工作,服务好为旅客服务的人。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657