首页>新闻汇总>中国机场
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目评审会
来源:中国民航网2021-02-24 11:14:00

柳州机场坚持创新发展理念,积极推动创新发展,结合自身实际制定了微改善微创新管理实施办法,近日,柳州机场举行首届“微改善微创新奖”评审会。

评审会上,各项目负责人从设计背景、实施过程及成果展示等方面,采用PPT、小视频等方式图文并茂地对申报项目进行了阐述。在答辩环节中,评委针对项目的改造难点、实施重点、创新效果等方面进行提问,项目负责人逐一进行解答。评审组从应用效果、创新性和技术或管理水平先进程度等方面,对照评分标准进行现场独立打分。

本次参加评审的2个“微改善微创新”项目,为推动柳州机场科技创新起到了重要作用:一是科技改善生产,充分利用软件和网络,为安全生产提供有力支持和保障。自主研发的“气象发报监控系统”,提醒气象预报人员和气象观测人员及时发报,确保气象报文按时发出并入库。二是科技焕发活力,利用科技手段,更新和改造老旧设备,有效提升老旧设备的保障能力。“全向信标导航设备稳压电源更新改造项目”,使值班人员可通过计算机,远程对全向信标台的交流电源进行远程监控、复位,大幅提升了本场飞行安全保障的可靠性。三是多措并举推动企业降本增效。“全向信标导航设备稳压电源更新改造项目”,通过利用现有的材料工具、开放的软件进行自主设计和制作研发,在降低了研发成本的同时,节约了一定的人力、车辆运营成本。航务管理部研发的“气象发报监控系统”,有效避免迟发漏发气象报文的情况发生。四是提升员工创新积极性,营造良好的创新氛围。近年来,在集团公司推进科技创新精神的推动下,柳州机场的专业技术人员从日常的工作管理出发,积极投入到科技创新的工作中,以微改善微创新项目为主,努力钻研,勤奋工作,在工作中不断推进科技革新,同时又将科技革新的成果运用的日常工作中,提高工作效率,促进机场公司科技进步。(中国民航网 通讯员尹鹏远)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657