首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司郭建:青春逢盛世 奋斗正当时!
来源:中国民航网2021-01-26 11:08:00

微信图片_20210119090823.jpg

郭建,是首都机场安保公司的一名一线班组长,自入司以来,他以积极好学的工作态度和严谨负责的工作作风向大家诠释了新一代“95后”的责任与担当。虽然入死时间和其他人比起来并不算长,但他却好似天生适合安检员这份工作,为人机敏认真,学习积极上进,仿佛无师自通一般,将每一份工作都完成得非常出色。

他是坚守岗位的“优秀标兵”

他的业务理论知识掌握的非常扎实,尤其擅长灵活运用到现实工作中。有着踏实苦学认真态度的他,甚至成为很多同事的学习榜样。坚守在安检岗位的每一天,他时刻秉承着爱岗敬业的信念,力求将每一次货物检查的安全都捍卫到底、贯彻到极致,在好几次的货物检查过程当中都拦截下了违禁物品,无形之中为空防安全做出了贡献。在做安检员的工作期间,郭建查出5740块锂电池,荣获“国门安检•安全标兵”的荣誉称号,他用实力向大家证明了什么才是真正的优秀。

他是员工心中的“优秀班组长”

入职五年,郭建便凭借着不断的学习进步和过硬的实力,成为了货邮检查科的一名班组长。要知道,比他年长的员工还有很多,但他现在的实力与水平已经可以独当一面。面对同事们的赞赏和羡慕,郭建总是谦虚地笑着说,“我只是对安检工作非常感兴趣,而且感觉自己非常适合这份工作罢了。”在做班组长的同时,他面对员工的请教时,他总是毫无保留的传授经验,进行指导,坚守工作岗位的每一刻,他都用自己的耐心、细心和专心诠释了“努力便会有回报”,更是许多员工心目中的优秀班组长。

他是讲义气有格局的“热心同事”

除了是一名优秀的货运安检员之外,郭建在工作生活之余,也是同事们眼中一名讲义气、热心肠的“优秀同事”。在疫情爆发期间,几乎每一位安检员都不辞辛苦的坚守在工作岗位,一边做好疫情防控工作,一边也不能疏忽货物检查的安全。相比于平时来讲,疫情防控期间的工作量要增大了许多,在值班时有同事劳累困乏,郭建见状主动提出给同事替一会班儿,让同事稍微休息一下再来工作。在生活当中,郭建也将自己的同事们当成自己的好朋友,同事遇到困难的时候,他总是第一个站出来帮忙解决问题,因此他的人缘儿极好,同事们在私底下都调笑他有一个“侠肝义胆的热心肠”。

郭建作为一名货运安检员,他用自己的真心坚守岗位,用自己的责任感守护安检,爱岗敬业的信念在默默无闻中开出花朵来。相信在未来的工作中,郭建会用自己的行动更好地证明,即便在平凡岗位中亦能发挥充足的光与热,为安检事业贡献力量!(中国民航网 通讯员张嘉璐)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大兴航食圆满完成春节保障
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
深圳空管站开展2021年首次强降水天气复盘
西北空管局技保中心自动化数据室春运保...
西北空管局通信室春运保障纪实
首都机场安保公司:护航“凤凰”腾飞记
首都机场博维、首维公司召开“两会”保...
巴彦淖尔机场完成专线环网改造工作
乌兰浩特机场完成民航线220号高压线塔维...
巴彦淖尔机场航务保障部开展专项案例学...
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航...
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
佳木斯机场圆满完成2021年盲降校飞工作
呼和浩特机场地服货运保障“三科统编教...
桂林机场荣获2020年民航重大运输先进集...
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657