首页>新闻汇总>中国机场
密闭空间孩子酣睡一小时 南阳机场公安果断破窗营救获好评
来源:中国民航网2021-01-22 17:45:00

中国民航网 通讯员袁梦珂 报道:“孩子一切平安,真的太感谢了,当我孤立无援的时候还好有你们!”一位孩子的母亲紧紧握住民警的手激动地说道。

这一幕发生2021年1月16日凌晨,当天最后一架深圳航班准时抵达南阳机场,繁忙的一天工作即将迎来尾声,按照河南省公安厅机场公安局关于岁末年初“平安守护”专项行动统一部署,南阳机场公安分局开始了每天例行一次的重点工作——“零点守护”集中统一清查。

民警张文粮和冉中昊像往常一样,正在对辖区开展全覆盖武装巡逻,随机盘查人员和车辆,当二人巡逻至停车场时,发现一名女子在不停拍打车窗,嘴里呼喊着“快醒醒……”。民警张文粮见状立即上前询问情况,得知女子的孩子已经被困车内将近一个小时,离开前因为急着去航站楼接人,把孩子独自留在了车上,不巧车门自动上锁,车钥匙也锁在车内。而此时航班已全部结束,停车场内的车辆和人员也已所剩无几。

执勤民警便与女子一块儿持续拍打车窗,尝试叫醒孩子,但是无论怎么叫孩子也叫不醒,疑似发生昏迷。女子十分焦急,而且隔着车窗户民警注意到孩子一直在不停拽脸上的口罩,可能有窒息的危险,情况危急,民警快速评估车辆情况并征得了女子的同意后,决定果断采取措施,使用警械迅速将车窗砸破,再将车门打开,将孩子成功救出!所幸孩子只是陷入了沉睡,身体状况和精神状态均无大碍。

事后,孩子的母亲特地来到南阳机场公安分局,送来一封亲手书写的感谢信表达谢意。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
井冈山机场完成塔台防雷升级改造及导航...
桂林机场开展特殊旅客服务专项培训
浙江空管技术保障部举行青年突击队成立仪式
河北机场集团组织开展管制陆空通话专项考核
漠河机场团委开展慰问退伍老兵志愿服务活动
宜春机场扎实做好雷雨季节准备工作
宜春机场“三八”慰问送温情
桂林机场安检站开展托运行李开包间锂电...
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657