首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
来源:中国民航网2021-01-20 15:24:00

中国民航网 通讯员蔡国祥 报道:目前,国外疫情异常严峻,国内疫情又呈现反弹趋势,随着春节临近和气温持续走低,疫情防控工作又到关键时期。为守住冬春战疫防线,巩固来之不易的防控成果,桂林机场安检站按照上级防控要求,严格落实防控措施,防范化解疫情反弹风险,守护好旅客和员工的健康。

一是站、科、队、班组层层召开会议,传达上级疫情防控专题会议精神。二是加强意识形态宣传,提高员工对疫情防控工作重要性的认识。三是组织全体员工再次学习《运输机场疫情防控技术指南(第六版)》《疫情防控常态化民航安检防控防护技术细则(第二版)》。四是组织全体员工(无特殊情况)接受疫苗接种工作。五是切实做好日常消杀、体温检测及扫码等相关要求,严格落实“一米黄线”要求,引导旅客保持安全距离,切实把疫情防控工作做实做细。六是做好个人防护,员工上岗时切实佩戴好防护用品,教育员工减少人员聚集,保持1米以上的社交距离,提倡家庭私人聚餐控制在10人以下,春节鼓励员工在当地过节。七是切实落实信息报告制度,员工离开广西要提前报告,员工及家属发烧、感冒第一时间主动报告,如有从中高风险地区返回人员也及时报告。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657