首页>新闻汇总>中国机场
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
来源:中国民航网2021-01-20 15:24:00

中国民航网讯:为深入贯彻落实上级关于开展拉网式大排查的要求,确保机场安全稳定,近日,日照机场安检护卫部组织开展拉网式安全隐患大排查专项行动。

此次检查严格按照“全覆盖、零容忍、重实效”的工作要求,深入各岗位进行隐患大排查。检查组安检通道、行检、货站、五号道口等重点区域进行了综合安全检查;对应急管理、防火用电安全、特种设施设备运行安全、冬季运行安全、等方面进行了重点检查。每到一处,检查组成员都向当班人员及相关负责人详细了解近期工作情况、值班人员动态、应急处置流程及各项安全措施的落实情况,要求相关负责人将安全监管落实到位,要时刻紧绷安全生产这根弦,牢牢守住安全生产红线,切实消除各类安全隐患,确保安全生产落到实处。

针对排查出的隐患或问题,要求各科室现场或限期完成整改,吸取经验教训,全面排查整治各类安全隐患;对检查中排查出的安全隐患,要逐项登记造册,严格落实整改责任人,督促限期整改,特别是加强对检查中发现问题及隐患的跟踪、整改、复查;要按照“谁整改、谁负责”原则,确保整改、管控到位,严防整改不彻底导致的不安全事件发生。

下一步,日照机场安检护卫部将全力做好安全生产工作,抓好风险识别,隐患排查,修预案、强措施、添手段、促整改,推动隐患排查常态化、制度化、机制化,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657