首页>新闻汇总>中国机场
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训求提高
来源:中国民航网2021-01-18 17:14:00

中国民航网讯:2021年初,新冠疫情突袭河北。石家庄机场的航班量骤减,除了物资保障和外地医疗援助的航班,已无其他客运航班。部分河北空管分局的管制员依旧坚守在单位,其余管制员隔离在家。为了让管制员们进一步熟悉工作中的运行资料和相关文件,巩固业务水平,积极为疫情后的航班量上涨做准备,1月12日,石家庄机场进近01班组开始通过线上会议的形式组织管制员培训。

会议开始,由带班主任胡正堃进行了相关培训。第一部分是讲解民航局空管局下发的管制业务管理通告,此通告是关于目视间隔和目视进近国内外有关规则的对比,胡教员结合本单位相关规定对其进行了分析对比;第二部分是模拟机调配中管制预案的探讨,胡教员给出模拟场景,让组员们依次发言提出自己的预案和见解,随后进行讨论。整个过程大家发言踊跃,讨论激烈,气氛活跃,效果显著。进近管制室主任张拯在尾声时嘱咐大家,现阶段最重要的就是积极配合抗疫工作。同时,也勉励大家,利用好线上学习的机会,保持业务技能,做好随时上岗支援前线的准备。

虽然这种线上培训是石家庄进近管制员在特殊期间的首次尝试,但是大家反响热烈。疫情期间虽然不能按常规上班,但也会坚持学习业务知识,按时参加培训和讨论,巩固并提高自身水平,做到技能不滑坡,全员不掉队,希望在复工后能以最佳的工作状态迎接全新的挑战。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657