首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司李民:用心做事 真情服务
来源:中国民航网2021-01-15 19:51:00

李民是一线保障中众多默默奉献的安检人的缩影。在工作中,他怀着一腔热情,坚守岗位、真情服务、无私奉献,用自己的勤勉、敬业,感染着身边的每一位同事。

无私奉献为安全

李民就像一团炽热的火焰,在安检事业战线上尽情地奉献着、燃烧着!为了把工作干好,李民每天都忙得像螺旋似的,上班时间就没一点儿闲暇功夫,休息时间加班更是常事,但他从没有叫过一声苦,更从没有耽误过工作。他总说:“工作没做好,睡觉都不踏实”。

今年年初,李民感觉头晕、身体不适,经查高血压,医生建议多休息,但因为春运保障繁忙,一心牵挂着工作的李民又回到了班组,带病坚持工作,利用休息时间到医院进行治疗。李民常说,自己只是一名普普通通的员工,在平凡的岗位上做了自己应该做的事情。日常的工作中,李民更讲求实效,任劳任怨,同事们有事都愿意找他去帮忙,尽管上班时间很忙,但只要有人向他求助他都会耐心解释或者尽全力去帮助他们。那种踏实认真的工作态度,关心同事、乐于助人的思想品质不仅感染着身边的每一名员工,同时也赢得了领导及旅客的赞扬。

真情服务获表彰

在服务工作中,每天都要面对形形色色的旅客,李民在工作中尽自己所能,确保安全的前提积极为旅客提供优质、细心的服务,具备较强的主动服务意识。10月20日,李民遇到行动不便的旅客独自一人拖着行李箱前往办理乘机手续的值机柜台,他看到后立刻上前,帮助该旅客办理值机手续并将其送至无障碍通道优先过检。11月13日,李民在二号航站楼一层遇到了一位旅客因机场巴士坐过站,不知道怎么去三号航站楼乘机,非常着急,;在了解情况后,立即热心帮助旅客拿行李,并送至一层摆渡巴士处。11月20日,李民利用岗位休息时间,主动协助办理登机牌,并引领到登机口……据统计,今年初至今,李民收到旅客表扬4次,表扬信1封,为有需求的旅客提供了真情服务。这些数字还在不断被刷新,服务质量也在不断完善和提升,在经历了一次又一次的服务旅客后,李民也总结出了自己的服务经——“四心”服务法,即对待旅客要“真心服务、热心帮助、耐心解答、诚心沟通”,让好服务从“心”开始、从每一次的真情流露开始。

“保障一生、记录一生、服务一生”,彰显安保人为了安检事业尽职尽责、无私忘我的奉献精神的一句话,是对李民所有付出最好的诠释。无数安检人就是这样用他们的无悔奉献,托起了一片民航安全的晴空,筑牢了和谐团队之基。(中国民航网 通讯员卢硕妍)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
乌鲁木齐航空安全监察部吴淼:敬畏规章...
海南空管分局技术保障部召开QSMS手册工作会
天津空管分局排除安全隐患 做好设备维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657