首页>新闻汇总>中国机场
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城市工作先进单位
来源:中国民航网2021-01-15 19:04:00

中国民航网 通讯员钟文广 报道:1月12日,南昌市召开创建全国文明城市总结表彰大会暨常态长效工作部署会,对“创建全国文明城市工作先进单位”“创建全国文明城市工作先进个人”和“文明市民”进行表彰。江西机场集团获评南昌市“创建全国文明城市工作先进单位”。省委常委、省委宣传部部长施小琳,省委常委、南昌市委书记吴晓军等省、市领导出席会议。

一直以来,江西省机场集团公司认真贯彻落实南昌市委、市政府关于深化全国文明城市创建工作的相关要求,主动作为,践行“四个服务”理念,积极行动助力文明城市创建。

提高政治站位,强化组织领导。江西机场集团站在全局的高度充分认识全国文明城市创建工作的重要意义,集团公司党委书记作为责任人亲自抓创建工作,并指定一名分管领导负责创建工作;组织召开全国文明城市创建工作调度会、推进会12次,将创建工作任务细化分解为21项,下发到10家责任单位,将责任落实到个人;成立南昌机场全国文明城市创建工作督导组,建立督导汇报机制,加强对各单位的督促指导,确保南昌机场创建全国文明城市工作质量。

坚持联动发力,构建共建格局。江西机场集团作为机场管理机构,通过南昌机场共管委等平台动员南昌机场各驻场单位积极投入到创建实践中来,发出“深入开展爱国卫生月活动,筑牢疫情防线,建设美丽空港”倡议书,倡导各单位大力开展环境综合治理,共同建设美丽、幸福空港;积极与机场公安局、新建区交通运输局协调沟通,成立创建文明城市联合整治小组,形成共创共建共享的强大合力和有效机制。

坚持问题导向,狠抓工作落实。江西机场集团积极排查,对发现的问题对症下药,积极整改落实;针对出租车司机聚集、旅客卧躺现象、出租车停车场环境卫生有待加强等“顽疾”,集团公司组织360余名青年志愿者,开展创建“全国文明城市”志愿服务活动,加大劝阻旅客吸烟、席地坐卧躺等不文明行为的力度,重点整治喊客拉客、车辆乱停乱放等扰乱公共秩序的行为;航站区管理部与公共区管理部加派14名保洁员,加大保洁频次,做到保洁到位。

加力宣传发动,营造创建氛围。江西机场集团利用工作微信等平台,多渠道宣传创建全国文明城市相关要求。围绕深化创建主题工作,在候机楼、停车场等公共场所加大“文明健康,有你有我”公益广告宣传力度,张贴“光盘行动”、“文明旅游”公益海报,印制文明旅游宣传手册,以加强对旅客的宣传引导,营造良好的创建氛围。

此外,江西机场集团李旺同志被授予南昌市“创建全国文明城市工作先进个人”称号。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657