首页>新闻汇总>中国机场
常州机场热心救助走失女孩
来源:中国民航网2021-01-15 19:04:00

中国民航网讯:近日,常州机场安保部巡逻队及时帮助一名走失女孩找到家人,获得家属的高度赞扬。

f97a5fedd4aa49b235b160053419f66_副本.jpg

常州机场热心救助走失女孩(常州机场供图)

1月12日22点20分,常州国际机场安保部巡逻队员在机场航站区执勤期间,在航站楼一楼2号门附近发现一名女孩独自徘徊,身穿睡衣、眼神躲闪且没戴口罩,队员主动上前询问情况。女孩口齿不清,精神恍惚,称自己是来机场“看明星”的,老家在遵义,现住丹阳李家大院附近,但无身份证明。巡逻队员立即报告部门和机场派出所,部门值班和派出所民警赶至现场与女孩交流,但未获得其他有效信息,便将女孩带至候机楼派出所。巡逻队员和民警一直陪伴安慰女孩,给她倒热水驱寒。经过多方努力,派出所民警终于与女孩的家属取得联系。13日凌晨20分左右女孩家人赶到机场,经了解,女孩在12日中午11点就骑电动车出门一直未归,家人到处寻找,在傍晚18点左右已在当地派出所报案,焦急万分。女孩家人激动地表达谢意:“这么冷的天,幸亏有你们发现及时,让我们找到她,真是太感谢你们了!”

在疫情防控期间,机场安保部对站区公共区域的防控从未松懈,与机场公安分局联勤联动,时刻做好站区治安管理,落实首问负责制,仅2020年就为4名走失老人和女子找到亲人。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
乌鲁木齐航空安全监察部吴淼:敬畏规章...
海南空管分局技术保障部召开QSMS手册工作会
天津空管分局排除安全隐患 做好设备维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657