首页>新闻汇总>中国机场
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
来源:中国民航网2021-01-15 09:37:00

中国民航网 通讯员邹奎 报道:为不断提升出租车驾驶员交通安全责任意识及文明驾驶意识,进一步规范于田机场地面交通秩序,努力营造平安、和谐、有序的地面交通环境。近日,于田机场联合机场公安分局开展出租车驾驶员地面交通安全教育培训。

培训以“遵守交通规则、安全文明出行”为切入点,呼吁广大出租车驾驶员坚决抵制酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶、抢闯交通信号灯等危险违法行为,要求驾驶员养成良好的驾驶习惯,行驶前对车辆进行必要的例行安全检查,确保车辆处于安全运行状态,等候旅客时,将车辆在指定地点有序停放,做到“不拉客、不抢客”,文明载客,树立出租车窗口行业形象,有效推动“平安民航”、“文明机场”建设。最后,结合当前疫情防控形势,要求驾驶员严格遵守防疫规定,自觉做到不扎堆、按要求佩戴口罩、保持安全距离,积极配合疫情防控政策的落实。

参加培训的驾驶员纷纷表示,在以后的工作和出行中一定严格遵守交通规则、安全出行、文明驾驶,树立良好的出租车驾驶员形象,用自己的实际行动为广大旅客增加一份安全保障。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657