首页>新闻汇总>中国机场
拉萨贡嘎机场举行西藏首个空港岸电项目投运仪式
来源:中国民航网2020-11-27 21:49:00

中国民航网 通讯员吴浪 报道:11月27日,西藏首个高高原机场空港岸电项目投运仪式在拉萨贡嘎机场举行,民航西藏区局副局长张红斌、国网西藏电力有限公司副总经理朗琼出席投运仪式。

仪式的举行,标志着拉萨贡嘎机场廊桥桥载电源替代APU项目顺利投运,实现了飞机着陆后从消耗航空燃油到消耗清洁电能的转变,这是西藏民航和国网西藏电力全面践行新发展理念,认真贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,加快推动形成绿色生产生活方式,推进“四型机场”建设,贯彻落实民航局节能减排以及打赢蓝天保卫战任务目标的又一项具体举措。

本次拉萨贡嘎机场廊桥桥载电源替代APU改造项目,是首个高高原机场空港岸电项目,填补了西藏地区空港岸电领域的空白。该项目对拉萨贡嘎机场2号航站楼的4个廊桥,共安装2x90千伏安的400赫兹静变电源2台90千伏安的400赫兹静变电源2台,基本实现廊桥全覆盖。飞机机载APU实施“油改电”后,既可降低噪声污染和减少废气排放,又可为航空公司减少运行成本,将产生极大的经济效益和社会效益。

项目投运后,根据测算,每年将减少航空燃油消耗3738.20吨,年节约燃油成本约1775万元,年减少能耗折标煤量5365.9吨,折合减少排放二氧化碳13377吨,二氧化硫402吨,氮氧化物201吨,预计年替代电量约110万千瓦时。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展围界安全专项检查
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
首都机场安保公司开展 “依规学标”活动
天津机场物流公司开展疫情防控督导检查
宁夏空管分局气象台设备室召开岗位技能...
西北空管局飞服中心情报室积极开展安全整顿
中国航油揭阳安全运行管理部面对疫情快...
南宁机场安全检查站开展易燃易爆物品专...
日照机场第四党支部促进安全服务双提升
景德镇机场多措并举 做好“春运”保障工作
首都机场博维开展T3行李值机柜台专项清...
吉林空管分局保障降雪天气航班正常运行
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657