首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业务标兵
来源:中国民航网2020-11-27 18:00:00

中国民航网 通讯员魏建鹏 报道:吕新雨,首都机场安保公司东区通道管理科磐石班组的一员。入司以来,一直以在岗依规依标,学习认真刻苦为准则要求自己,同事们也都非常欣赏她的职业态度,这使得吕新雨在班组中快速成长,成为一名优秀的安检员。

在国门安检这个集体里,吕新雨不断进步,如今她已经是一名技能内训师、安全标兵、小组长,在班组工作中发挥着重要作用。好兵经得起考验,疫情爆发后,吕新雨坚守岗位,她说:“疫情这么严重,其实我心里也挺害怕,但是没有办法,有些岗位必须要有人上,我既然选择了,就必须要坚持。”在防控工作中,她认真做好每一次消毒工作,岗位上的衣物框、X射线机传送带、座椅、脚垫等等,她都按时按要求进行消毒,她还说:“这不仅是对自己健康负责,也是对他人的健康负责。”

吕新雨主要负责工作人员通道的安全检查任务,她认真履职,依规依标进行操作,每一个步骤,每一个细节,每一个疑点他都认真对待,绝不因其它原因敷衍安全工作。就像班长教育的:“在岗一分钟,安全六十秒”,吕新雨在岗位上时时刻刻用这句话提醒自己,保持高度警惕。她对安全工作的态度,不仅多次受到旅客表扬,也得到了机场外部单位过检工作人员的赞扬,他们都说:“小余很认真负责,正是有这样的安检,我们相信航站楼的安全有所保障。”

平时工作中,吕新雨总是把“真情服务”落到实处,使过检人员享受到人性化的优质安检服务。从每一句提示语,每一个手势,加上人文的关怀与问候,每一个细节都充分体现了“国门安检”的新面貌。平时经常有工作人员将物品遗忘在衣物筐内,每当吕新雨发现有人遗失物品时,总会细心的将物品存放在验证台,并留好纸条,写清发现时间,并在交接班时耐心嘱咐,还特地在下班时间联系失主。有时检查货物,只要在情况允许的前提下,帮忙搭把手搬货物,做个过检前的小提示,从每一个细节她都做的非常好,她说:“我觉得服务是拉近我与过检人员最好的途径,只有相互尊重了,才能够相互配合做好安全工作”。

对吕新雨来说,踏踏实实做好每一件事就是最开心的,平凡的工作不一定能创造很大的价值,但能在工作中做好自己本分的事情,把平凡的事情做好,认认真真工作,勤勤恳恳做事,守住安全关,这就是坚守的幸福,就是为牢筑空防安全这面城墙贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657