首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司臧顺:坚守平凡岗位,创造不平凡的业绩
来源:中国民航网2020-11-26 16:54:00

臧顺 

中国民航网 通讯员宋鑫 报道:臧顺,2017年加入安保公司这个大家庭。虽然他年龄不大,但是他用少年老成的工作态度赢得了许多同事的肯定。在工作将近3年的时间里他工作严谨细致、热情主动,用最好的状态完成了各项工作他时时刻刻坚守在空防安全第一线,实际行动保障每一架航班的安全。

身为一名一线员工,工作中,坚持落实各项操作规范,落实各项检查标准,做到零失误、零投诉;身为一名青年党员,积极学习理论知识,主动投身党员下沉工作,将自己所学所得灌注给班里的每一位员工,在他的带领下,员工的安全意识和敬畏意识都有了不断地提升

班前会

他利用业余时间提高业务技能,成功考取了四级安检证书,成为了一名优秀的中级安检员。现在,他作为一名安检现场维序班的班长,负责的是安全检查第一道关口的把守,所谓的“门面担当”。他日常工作是,不间断为旅客进行安全知识宣传,维持旅客排队秩序,及时将需要帮助的旅客引领至障碍通道。眼观六路耳听八方是他的必备技能之一,有耐心,沉着冷静是他最独特的地方。有一次,他像往常一样在现场通道前方维持旅客秩序,突然发现一名男性旅客在装有自弃火种盒子边来回踱步,他东张西望、鬼鬼祟祟的表情使臧顺马上提高警惕,臧顺默默观察了几分钟后,看见这名男性旅客从盒子里面拿起一物品后快速走向安检排队入口。他立刻上报班长,并快速进入现场通道,与其他岗位的同事进行联动检查,最终在这名男性旅客的腰部查获出一盒藏匿火柴。

如今,国内的新冠肺炎疫情依然时有发生,秋冬季又经常会发生呼吸道感染类的疾病,因此,臧顺在日常工作中总是不厌其烦的叮嘱班组员工多喝水、多穿衣服;勤务结束后,又盯着组员进行消毒工作。作为班组负责人,每一件事他都尽量亲力亲为,派发口罩、手套等防护用具,时常检查员工的防护用品是否完好无缺;作为宿舍长,宿舍日常清扫消毒是他的生活中的责任,在8小时以外,他也总是叮嘱员工出门要戴口罩、勤洗手,出门注意交通安全等,他说:“遵守规章、严格防护就要从自己做起”。

其实,刚刚二十出头的臧顺,在许多老员工眼里,也不过是个孩子。面对许多繁杂的工作,他却能做得井井有条、一丝不苟。他深知自己的责任是什么,他坚守岗位履行自己的职责,保障每一名旅客,每一架航班的平安起降,在这平凡的岗位中创造着属于他的不平凡成绩。           

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
乌海机场党委开展“第一议题”学习
南宁机场机务开展航空器航前维修工作安...
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657