首页>新闻汇总>中国机场
严防“物传人”桂林机场货站在行动
来源:中国民航网2020-11-26 15:53:00

中国民航网 通讯员马妮娜 报道:针对当前国内多地发生进口冷链食品中出现新冠肺炎病毒,浦东机场货运人员感染等情况,为有效防范新冠肺炎疫情通过货物输入风险桂林机场货站多措并举,扎实推进新冠肺炎疫情防控工作。

机场公司邓敬民副总经理在疫情防控工作会上做相关工作部署

一是召开货站疫情防控工作会,机场公司副总经理邓敬民出席会议,会上邓敬民副总经理结合近期国内发生新冠肺炎疫情通过货物传播的特点,对货站疫情防控工作进行部署,要求货站切实增强责任感和紧迫感,牢固树立“即要防人又要防物”的防控意识,在坚持疫情防控常态化的同时,加强对重点疫情地区航班“货邮行”保障过程中的疫情防控工作;二是货站针对当前“物传人”疫情防控形势的严峻性、复杂性,对《桂林机场货站应对“新冠肺炎”处置分预案》进行修改,从信息发布、现场保障、个人防护及消杀等方面完善航空冷链运输货物疫情防控内容;三是根据岗位工作实际,进一步加强一线人员的防护,及时做好防疫物资的申领,确保一线人员防护用品的正常使用;四是保障重点疫情地区航班货邮行的分拣、装载、运输时,使用4号专用行李转盘进行行李保障,平板、车辆、操作区域设施设备严格落实“一班一消”,对作业区域、存储场所、装运货物中使用的集装器及其他辅助工具进行预防性消毒,并做好消杀台帐;五是值班人员加强现场作业监督检查,确保重点疫情地区航班“货邮行”保障人员在装卸、存储、分拣等环节中规范操作,严格按要求做好自身防护,加强个人卫生,确保人员零感染。

货站召开疫情防控工作会

11月25日,桂林监管局对货站进行冷链运输管控专项检查,货站顺利通过。下一步,货站将持续贯彻落实上级的相关防控要求,坚决防范境外疫情输入和境内疫情反弹,在不断巩固疫情防控成果的同时,做好年终生产冲刺工作,切实做到防控生产两不误。

货站对保障完重点疫情地区航班的行李后对行李转盘进行消杀

货站对重点疫情地区航班的行李进行消杀

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657