首页>新闻汇总>中国机场
民航山东监管局参加山东省机场管理集团应急救援交流研讨会
来源:中国民航网2020-11-24 15:50:00

 

中国民航网讯:11月24日上午,民航山东监管局参加山东省机场管理集团应急救援交流研讨会,山东监管局相关业务处室、山东省机场管理集团、济南机场、烟台机场、威海机场、临沂机场、日照机场、东营机场、济宁机场等单位的50多名代表参加了会议。

交流研讨会现场(本文图片均由民航山东监管局供图)

会议首先由济南机场、烟台机场、威海机场、临沂机场、日照机场、东营机场、济宁机场就本单位应急管理工作情况做专题汇报,就如何提高应急处置能力,包括应急响应、组织协调、协同保障、应急物资储备等方面提出了存在的问题以意见建议。随后,山东省机场管理集团安全总监就浦东国际机场应急救援综合演练观摩情况进行了专题汇报。

山东监管局副局长孙乐寅

最后,山东监管局副局长孙乐寅提出下一步工作要求,一是要提高政治站位,认真学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习中关于应急工作的重要讲话精神,增强危机意识和风险防控意识,进一步提升政治敏感性和安全责任感,加强组织领导,从源头上防范化解重大安全风险;二是切实提升应急保障能力,不断加强应急管理的“三基建设”,以“三个敬畏”为内核,加强应急队伍建设,强化应急管理队伍作风建设;三是根据民航局局长冯正霖在民航局10月份安全形势分析会上的讲话精神,从制度化、规范化、系统化上下功夫。进一步提高政治站位,强化大局意识和系统思维,从更高层面上认识民航运行安全的重要意义。监管局也将持续推进安全管理体系建设,从盯个人到盯组织,盯事件到盯系统,切实将安全理念、安全文化推进落实到位,通过不断的风险管理、理念提升,促进各单位安全投入、人员整体安全素质的提升;四是统筹做好疫情防控工作,各单位要密切关注国内外疫情动态,重点关注重点地区、重点人群、重点场所,实时调整各项防控措施,持续做好疫情防控各项工作,认真总结疫情防控中行之有效的防控措施,严防疫情通过民航渠道传播。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657