首页>新闻汇总>中国机场
襄阳机场拉开冬季保障序幕
来源:中国民航网2020-11-24 15:50:00

航站楼照片

中国民航网 通讯员陈梅雪 报道:11月23日,襄阳迎来了2020年的第一场雪。雪霜贸贸,荠麦之茂一夜之间,这座城市就冷了机场也裹上了银色的外衣面对雨雪天气的影响,襄阳机场根据天气预警提前做好工作部署,运筹帷幄、严阵以待、全力迎战,及时启动冬季航班运行保障预案,确保航班运行安全、平稳、有序。

天寒地冻人心暖,众志成城忙保障。”襄阳机场地面服务部特车分部与机务们携手为每个出港的飞机喷洒除冰液安全保障回家路,当天共计完成9架航班的除雪工作打响了2020年冬季航班保障第一仗飞行区管理部场务分部一早便进行热吹车试车,确保车辆无异常雨雪造成接机口前端积雪湿滑,安全检查站廊桥操作员铺地毯,避免因地面湿滑造成旅客摔滑。消防员顶着漫天飞舞的雪花例行开展每日T2航站楼室外消火栓水压巡查工作,同时消防支队为了应对低温天气关闭车库大门为车库保温,防止车辆设备被低温冻坏。停车场管理员艾俊和武玉保在进出口对每个被遮挡的车牌进行清雪,方便车辆进出停车场。

风雪之下机场员工都化身“冰雪战士”,守望着航班的安全抵达,守望着旅客的满意离去,用无畏、顽强、温暖为襄阳筑起了一条通天航路

消防每日巡查:能源中心气体火灾控制器运行正常,T2航站楼室外消火栓压力正常。(李俊坤/摄)

雨雪造成接机口前端积雪湿滑,廊桥操作员 铺地毯预防地面湿滑造成旅客摔滑。 

地服特车为飞机除冰

场务热吹车试车无异常


机务人员为飞机除雪作业(本文图片除署名外均由襄阳机场提供)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
桂林机场地勤服务部与各驻桂航司召开工...
乌海机场党委开展“第一议题”学习
南宁机场机务开展航空器航前维修工作安...
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657