首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司李怡:牢记安全使命,精进业务技能
来源:中国民航网2020-11-24 15:50:00

水印1.jpg

李怡,大学毕业后的她义无反顾的地选择了安检,2018年9月加入首都机场安保公司,当她第一次穿上制服时,她说“以前我坐飞机进行安全检查时,看到她们穿上安检制服特别帅气,可当我自己穿上这身制服的时候,看到左臂上的臂章,我才意识到安检制服所赋予我的,是责任和担当”。

兢兢业业,踏实肯干

“安全是民航的生命线,任何时候任何环节都不能麻痹大意”,李怡牢记习近平总书记的谆谆教诲,李怡不断学习规章制度,规范岗位操作标准,提高工作标准、强化纪律约束,从而养成良好的工作作风。工作岗位上的李怡是一个极其认真的女孩,始终坚持“在岗一分钟,安全六十秒”的工作态度,虽然才有两年的工作经验,但已经得到了上级领导的满意与认可。疫情期间,她李怡没有因疫情袭来而退缩,她选择与国门一起共进退。李怡严格贯彻落实疫情防控要求,每日的体温测量、制服消毒她一样不落,李怡时刻提示旅客要佩戴好口罩,她一己之力保障过检旅客的安全,还有千千万万像李怡一样的人,她们都在为真正摘下口罩那天而努力。

义无反顾,砥砺向前

为树牢“三个敬畏”意识,强化“三基”建设,进一步打牢安全基础建设,首都机场安保公司以员工为中心,开展2020年度“安保杯”竞赛活动。为确保员工参与活动的积极性,除自主报名的选手外,公司随机抽选人员进行比赛。10月19日抽测名单出来了,李怡就在抽测名单上。面对考验,李怡并没有因此而退缩,她迎难而上,刻苦训练。在封闭训练过程中,每天要蹲起上百次,一天下来制服都被汗水打湿。比赛当天,李怡在台上不过5分钟的时间,但在这5分钟里展现的不仅仅是她精湛的业务技能,更是当代安检人敢拼搏、不服输的精神。赛后李怡说:“上台前我还在紧张,手一直在抖,上台后全身心都投入到比赛上,都不记得要紧张了。”功夫不负有心人,李怡在这次大比武中荣获考察组手检第三名的优异成绩。李怡并没有因此而骄傲,因为她知道,如果想要成为更优秀的人,她所要付出的远不止于此,她更不会止于此步。

从毕业到工作,从学生到安检员的角色转变,李怡在工作中不断成长为一名合格的国门安检。首都机场安保现场还有无数像李怡一样的国门安检员,她们坚守岗位,凝聚青春力量,捍卫空防安全。(中国民航网 通讯员李可欣)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657