首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司西区安检部深入开展冬季防火主题教育
来源:中国民航网2020-11-20 10:26:00

b6.jpg

对全员开展消防宣贯(刘丽君/摄)

中国民航网 通讯员刘丽君 报道:年底将至,为进一步增强员工冬季消防安全意识,西区安检部三科未雨绸缪,积极筹备,坚决贯彻“安全第一,预防为主”工作方针,结合科室自身工作实际情况,开展冬季防火主题教育,采取多项冬防措施,力争把隐患消除在萌芽状态,为确保冬季各项工作顺利开展打下坚实的基础。

科室通过科例会、班前会等形式向员工传播冬季“四防”工作的重要性和必要性,并以板报的形式粘贴员工休息室,从思想认识上加强冬季“四防”安全管控工作,确保冬防安全工作落实。特别教育员工冬季家庭防火要注意一下“七忌”:一是忌家用电器故障引起火灾;二是忌乱扔烟头引起火灾;三是忌燃放烟花爆竹引起火灾;四是忌烤火取暖引起火灾;五是忌燃烧垃圾引起火灾;六是忌气体泄漏引起火灾;七是忌不配备消防器材。

“防火工作,人人有责”。西区安检部三科积极落实冬季防火安全工作,加大消防安全宣传力度,落实防火工作责任制,使预防措施真正符合实际并落实到行动中。教育员工从源头上做好火灾防范工作,预防和减少各类火灾隐患,消除一切不安全因素。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657