首页>新闻汇总>中国机场
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
来源:中国民航网2020-10-30 14:17:00

中国民航网 通讯员郑胜男 报道:为深入落实民航局和集团公司建设高素质干部队伍的要求,全面落实“四型机场”建设和高质量科学编制“十四五”规划的要求,首都机场商贸公司于近期组织开展2020年“领航计划”专项培训,商贸公司领导班子成员、中层管理人员、本部及分公司主管级管理人员,共计150余人参训。

首都机场商贸公司党委书记华民涛出席开班仪式并讲话,他指出,企业经营犹如大海行船,各级管理人员首先要做好船舶的设计师,要立足高站位,打大算盘,绘顶层规划,持续提升自身的综合素质和改革创新能力,在危机中育先机、于变局中开新局。同时,他对参训学员提出了三点要求,一是勤于学,充分认识学习的必要性,严格落实培训纪律、切实加强培训效果;二是敏于思,体会学习的核心价值观,做到开阔眼界、开放心界、开拓境界;三是笃于行,坚持学以致用、强化使命担当,推动组织自我反省、自我革命、自我提高。

本次培训特邀清华大学各领域教授、社会各行业专家作为培训讲师,围绕强化政治引领、紧扣国家战略、增强领导本领、提升创新意识、拓宽行业视野的培训目标,分别对国企改革、新基建等国家战略部署,治国理政方略、领导力重塑与服务营销创新实务等内容进行深入、详实的解读,对提高各级管理人员解决实际问题、应对复杂形势、完成艰巨任务提供了坚实的智力与知识保障,为首都机场商贸公司第二阶段高质量、专业化发展开阔了视野、拓宽了思路。

一直以来,首都机场商贸公司一直高度重视高素质干部人才队伍建设工作,持续建设科学有效的选人用人机制,严把德才标准,拓宽用人视野,近年来已通过外部招聘与内部竞聘累计选拔管理人员70余人。在此基础上,首都机场商贸公司全力抓实抓细人才培养工作,通过专项培训、重点项目、人员轮岗、人才交流、课题研究等多种渠道,大力发现培养优秀业务骨干,加速人才成长,激励干部担当作为。未来,首都机场商贸公司将持续推动人才选拔与培养工作向纵深发展,不断提高人员政治素养、创新能力与核心竞争力,为公司高质量发展作出积极贡献。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657