首页>新闻汇总>中国机场
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
来源:中国民航网2020-10-29 14:26:00

中国民航网 通讯员尹鹏远 报道:为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,保障旅客及工作人员身体健康,10月29日,柳州机场组织开展新冠肺炎疫情应急处置演练,柳州市疾控中心专家到现场指导相关工作。

本次演练模拟柳州机场收到机组报告,机上发现一名发热症状旅客,该名旅客存在14天内高风险地区旅行史,飞机预计10分钟后落地,请求落地后予以处置。航行管制室接到机组信息,立即报告机场公司值班领导和防控领导小组办公室,向成员单位通报相关信息,启动应急预案,要求相关岗位按照预按迅速开展保障工作。

本次演练流程完备顺畅,覆盖了应急处置工作的各个环节,有利于各部门进一步完善应急预案、落实责任分工、明确处置流程、强化协同配合。演练结束后柳州机场立即召开讲评会,梳理了演练各个环节,对细节进行交流探讨,完善演练方案。通过演练有效检验了柳州机场各应急救援单位的驰救时间、信息传递、应急反应、协调配合和应急处置能力,达到了此次演练目的。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站开展2021年飞行服务管制员资...
天津空管分局气象台与网络安全专家开展...
抚远机场举办第六届安检业务技能竞赛
抚远机场开展军训活动
黑龙江机场集团召开月度分析讲评会
华东空管局党委党史学习教育第二指导组...
乌兰浩特机场开展“6·16”安全生产宣传...
桂林机场开展应急处置能力演练
吐鲁番机场积极开展安全宣传“五进”活...
首都机场资产公司工会开展安全技能比武
首都机场地服与机坪管制室开展业务交流共建
首都机场广告关注员工健康需求 创新养老...
首都机场安保公司团委开展党史专题学习
呼和浩特机场地服部机坪操作分部对保障...
西北空管局天通公司开展党史学习教育活动
大庆机场迎接省公安厅反恐督导检查
梧州机场公司开展“安全生产月”活动动...
学党史 办实事 强三基 保安全——辽宁监...
西北空管局天通公司协同技保中心进行联...
桂林机场货站召开服务质量分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657