首页>新闻汇总>中国机场
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消防演练模拟舱”获专利
来源:中国民航网2020-10-26 15:48:00

中国民航网 通讯员甘迪格、王丽 报道:近日,乌兰察布机场的“飞行训练防火舱”和“消防演练模拟舱”通过国家知识产权局审查,被授予实用新型国家专利权。

近年来,飞机失火事件时有发生,为进一步提高消防协同配合能力、应急处置能力和实战响应能力,青山创新工作室在航空模拟器上改装了模拟器前舱的飞行训练防火舱和后舱的消防演练模拟舱。该专利产品的投入使用,能够使消防进行更好的实战性演练,贴合实际、效果真实,让空中乘务对火情演练有了空间感,而且对火源添加燃料也十分方便,达到了模拟真实演练现场的效果。

乌兰察布机场公司将更加注重“工匠精神”的引领和开拓创新,引导党员、青年、职工在围绕机场公司安全保障、服务品质、运行效率、“四型机场”建设等方面创新创效。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657