首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊梁”精神
来源:中国民航网2020-10-26 15:35:00

贾建勇.jpg

贾建勇(首都机场安保公司供图)

贾建勇是首都机场安保公司的一名基层管理者,也是一名党员。自参加工作以来他始终牢记初心使命,以实际行动诠释他作为国门安检的“脊梁”精神。他常常对员工说:“捍卫空防安全,责任艰巨,任重道远。安检工作中,任何一个小的失误都可能造成难以承担的后果。我们安检人员,必须牢牢坚守空防底线,无论何时、何地、何种情况,都不能放松标准,这样才能确保首都机场安全。”

今年四十出头的他在工作中身先士卒,率先垂范,总是充满拼劲儿和干劲儿。他积极响应党组织号召,亮身份、当先锋、做表率,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。

敢于担当,初心如磐

贾建勇二十年如一日地坚守在一线岗位上,有着高度的责任感,他时时刻刻处处发挥着党员先锋的模范作用,在工作中取得了突出业绩。面对客流量大幅度增长的情况,他统筹规划,积极行动、认真研究、广泛动员、严密部署,精细勤务安排。同时加大科学防疫知识宣传,严格防护用品佩戴和病毒消杀工作。在严峻形势下,坚守“三个零”的目标,将空防安全和疫情防控两手抓。他发扬艰苦奋斗和严细实勤的工作作风,带头落实标准,带头服务群众,带头攻坚克难。他积极做好疫情防控的各项工作,用实际行动践行初心使命,为捍卫空防安全贡献磅礴力量。

真情服务,保障安全

贾建勇用热情真挚的服务态度,昂扬的工作热情,在有限的环境里发挥着巨大的能量:不仅带领员工一次次获得荣誉,更获得了无数次旅客的诚挚感谢与赞扬。一次,贾建勇在巡岗过程中,遇到一名旅客旅行箱怎么都合不上,抱着箱子过来安检的情况。该旅客是一名老年女性旅客,她抱着行李箱十分吃力。行李箱不能正常使用,给这位旅客的出行带来了很大的困扰。为方便旅客出行,贾建勇找来胶带和泡沫纸,细心地为旅客将箱体包装好。由于马上就到登机时间了,贾建勇还主动将旅客送至登机口。面对旅客真诚的感谢,贾建勇开心的露出了笑容。

贾建勇以行动践行初心使命,以真情服务每位旅客,面对困难不退缩、不放弃、不松劲儿,将国门安检的“脊梁”精神展现的淋漓尽致。(中国民航网 通讯员赵娣萱)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657