首页>新闻汇总>中国机场
襄阳机场25日起开启冬春航季 通航点增至36个
来源:中国民航网2020-10-23 17:00:00

中国民航网 通讯员马海林、黄靖清 报道:10月25日,民航2020冬航季将正式拉开序幕。据了解,襄阳机场公司与襄阳市交通运输局紧密合作,将于10月25日起新增虹桥、银川、泉州、呼和浩特、太原等通航点,恢复乌鲁木齐,加密广州、南宁、海口、厦门等地航线。襄阳机场航线结构将更加完善,26条航线,34座通航城市,36个通航点,一张遍布东西南北的航网图,将为我市搭建起一条便捷的空中快车道。

襄阳市交通运输局相关负责人表示,换季后,襄阳将成为湖北省内(除武汉外)唯一直飞上海两场(浦东、虹桥)的城市,也是鄂豫陕渝毗邻地区唯一开通虹桥航线的城市。银川为抗疫援襄帮扶对口城市,该航线的开通可进一步密切两地间的往来,增进相互感情。一直以来,襄闽两地经济往来较为密切,不少闽企在襄深耕经营,襄阳至泉州航线的开通将为当地优化发展环境,搭建起空中桥梁。此外,呼和浩特和太原航线的开通,可极大缩短地域间的交通时间,为务工、旅游人员提供便捷通道。

随着上述一批航线的新增、恢复和加密,襄阳市与北京、上海、广州均可实现每天两班直达往返。襄阳机场通达航点增至36个、通航城市增至34座,同比分别增长24.1%和21.4%。航线覆盖22个省(市、自治区),对全国30个省(市、自治区)(不含湖北省和港澳台)的覆盖率增至73.3%;航线通达13个副省级城市,对全国14个副省级城市(不含武汉)的通达率为93%。城市通达性显著提升,区域辐射能力进一步增强。

下一步,襄阳机场公司将密切襄阳市交通运输局,紧紧围绕“十四五”期间,襄阳打造“两强”“两枢纽”的发展定位,加速提升机场功能,加快优化航线布局,不断提升襄阳作为区域性中心城市、汉江流域中心城市的辐射力,为推进“一极两中心”高质量发展提供有力支撑。

具体换季航线信息如下:

10月25日起:吉祥航空执飞上海虹桥=襄阳航线,机型A320,航班号HO1063/4,每日一班,襄阳至上海虹桥的票价为480元(4.1折)起。

华夏航空执飞呼和浩特=襄阳=泉州航线,机型A320或CRJ900,航班号G54149/50,每周一、三、五、七,襄阳至呼和浩特和襄阳至泉州的票价分别为350元(3.1折)起和370元(3.1折)起。

北部湾航空执飞南宁=襄阳=青岛航线,机型A320或E190,航班号GX8873/4,在每周二、四、六的基础上,加密每周一、三、五、七,达到每日一班, 襄阳至南宁和襄阳至青岛的票价分别为260元(2.1折)起和310元(2.6折)起。

10月26日起:南方航空执飞广州=襄阳航线,机型为B737,航班号为CZ6775/80,每日一班,襄阳至广州票价为450元(3.6折)起。

10月27日起:长龙航空执飞宁波=襄阳=银川航线,机型A320,航班号GJ8027/8,每周二、四、六, 襄阳至宁波和襄阳至银川的票价分别为359元(3折)起和299元(2.5折)起。

根据航空公司计划安排,12月起,我市还将新增太原,恢复乌鲁木齐,加密海口、厦门等地航线。时值航班换季调整,最终确定执飞时间将会及时向社会公布。

换季初期,各航司优惠力度较大:襄阳飞往广州、惠州、上海、北京、佛山、贵阳、济南、银川、宁波、呼和浩特、泉州、重庆、青岛、南宁、西安、福州、三亚、天津、昆明有2-3折优惠,飞往厦门、深圳、沈阳、珠海、海口、成都、杭州、温州有4-6折优惠。最让人心动的莫过于襄阳飞往哈尔滨票价仅1.5折起。

最终航班信息请以销售系统为准,旅客可登陆航空公司官网或拨打客服电话咨询,还可以通过飞常准、航旅纵横等官方APP随时了解航班动态,合理安排出行计划。

襄阳机场2020冬航季票价情况

襄阳机场2020年冬航季航班时刻表

 

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657