首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场集团开展学习交流活动
来源:中国民航网2020-10-22 16:11:00

中国民航网 通讯员李恒 报道:为深入贯彻落实民航局开展的“民航服务品牌建设”专项行动,切实夯实“真情服务理念”,进一步扩大“馨联盟”品牌建设影响力,全面提升长春龙嘉国际机场服务品质。2020年9月19日吉林机场集团地面服务分公司客运科与江西机场集团空港航空地面服务有限公司开展了以“交流学习拓思路,互助共建促发展”的学习交流活动。

此次交流学习活动,由江西机场集团空港航空地面服务有限公司副总经理与业务骨干一行三人来到地面服务分公司客运科考察学习。双方就运行保障效率、安全服务管理、航班正常性、中转业务、跨行司行李直挂服务、推进“金达莱”班组与“鄱湖情”班组共建等工作进行深入探讨与交流。

在交流学习中,首先由地面服务分公司客运科科长带领各位来访人员前往值机大厅,进行讲解值机现场运行保障情况,从值机柜台的分布、代理航空公司业务、人员配置、“请扫我”创新服务举措等方面进行双向沟通交流。接下来,双方对“五馨服务”品牌建设打造思路、客运科日常安全、服务与航班正常性管理细则、疫情防控等进行探讨。同时为了贯彻民航局开展中转旅客跨航司行李直挂服务试点工作要求,双方又对跨行司行李直挂所需信息、服务禁忌以及提供标准制式的中转标识牌进行有效沟通。

最后,江西机场一行在“金达莱”班组长的引导下,来到了“金达莱”班组活动室进行参观。在参观中,“金达莱”班组长与业务骨干首先通过一个个班组文化小故事的讲述,向来访人员介绍班组发展历程、班组文化、班组人才梯队建设等。并对“馨联盟”服务项目进行了详细的介绍,一是自今年年初“金达莱”班组以“馨联盟”为平台以来,已经与与天津机场、延吉机场等展开试点合作,并累计服务旅客1000余人;二是“馨联盟”服务项目作为“春之约”服务的延伸,其初衷是与各通航机场建立特殊旅客服务联盟,实现特殊旅客全流程服务;三是通过主动邀约无陪旅客、空地、空铁联运旅客等,立足开辟长春机场登离机绿色通道服务。

紧接着,江西机场集团“鄱湖情”班组也主动、热情的介绍了其班组理念、班组安全管控模式、“赣悦飞”服务品牌建设等,并对国际国内混流航班、班组人才梯队建设、班组绩效管理规定展开深入交流。在交流中,“金达莱”班组与“鄱湖情”班组还共同签订了“馨联盟”盟约书,以此达到双方建立长期良好的友谊关系,实现共同进步,携手共赢的长远目标。

此次班组交流学习活动的顺利开展,是一次对标先进的学习活动,提高了双方的学习意识;开拓了双方在安全、服务、班组建设等方面的新思路;拓宽了双方交流学习人员的眼界,形成“交流学习拓思路,互助共建促发展”的良性循环,为未来地面服务分公司客运科工作取长补短、持续创新、强化“馨联盟”服务品牌建设注入了新动力。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657