首页>新闻汇总>中国机场
阿尔山机场开展火警拉动测试
来源:中国民航网2020-09-30 15:46:00

中国民航网 通讯员庄颖 报道:为进一步强化消防专业水平和实战本领,提升“双节”期间安全责任意识,9月29日上午09:05,阿尔山分公司对机场消防队开展火警拉动测试。

分公司采取“四不两直”的方式,主要测试了消防队应急出库、驰救到场时间,查看了消防救援车辆上的随车器材和施救装备。本次拉动演练模拟的事件是安检道口发生电器起火,09:05应急救援指挥中心通知消防队紧急出动,09:07 消防队到达安检道口,出动一辆主力泡沫车、一辆重型水罐车、一辆指挥车,8名指战员。演练全程从实战出发,无通知、无预警、无脚本。有效检验了机场应急救援过程中指令的发布、信息的传递、应答时间等各个重要应急处置关键环节。拉动结束后,分公司对随车器材进行抽查,包括对无齿锯、空气呼吸器、灭火器等设备及装备的可用性进行检查。

通过拉动演练,不仅检查了消防人员的快速反应能力,还提升了消防人员执勤备战的意识,为今后更好的开展灭火救援工作打下了基础。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657