首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司召开节前司机安全教育会
来源:中国民航网2020-09-30 14:18:00

中国民航网 通讯员于佳慧 报道:为进一步提升场内司机在机坪行车安全的责任意识,保障好中秋、国庆“双节”期间各项任务,近期,安保公司组织所有场内司机召开了节前安全教育会。

会上,学习了《严控跑道入侵风险守牢运行安全底线》安全提示及《进一步加强机场新能源汽车运行安全管理工作》通知要求,针对行车规定、充电要求、台账记录、驾驶员着装等方面做出详细要求。一是要求驾驶员行车前要检查车辆各项性能,确保行驶安全。二是提示所有司机在行车过程中做到不超速不压线,不存在侥幸心理,尤其是夜间行车及特殊天气视线较差时,更要降低车速,谨慎驾驶,切实做到“宁等一分,不抢三秒”。是要求场内驾驶员在交接班时要对车辆进行彻底检查,检查车辆油路、水路、电路、电线等,检查灭火器是否在正常压力范围下

通过此次场内司机安全教育会,进一步加强了安保公司全体场内司机的安全意识,为顺利完成“双节”保障任务奠定了坚实基础。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657